TORTA ALLE NOCCIOLE DECORATA


INGREDIENTI:

1 pan di spagna,

1 dose di crema alle nocciole (senza uova),

100 gr di cioccolato bianco,

70 gr di nocciole intere,

30 gr di cocco rapè,

latte e zucchero per la bagna,

100 gr di nutella per la decorazione.


PROCEDIMENTO:

Foderate lo stampo a cerchio con almeno 2 strati di pellicola trasparente sul fondo e sui bordi con una striscia di acetato;

tagliate a metà le nocciole e disponetele (con la parte tagliata verso l’esterno) a raggiera sulla pellicola,sciogliete il cioccolato bianco tagliato a pezzetti e colatelo sulle nocciole in modo casuale,coprite infine gli spazi vuoti con il cocco rapè;

tagliate con il coltello in 2 dischi il pan di spagna e adagiate sul fondo il primo cerchio,ora bagnatelo con la bagna di latte e zucchero,poi riempite con la crema,livellate con un cucchiaio e coprite infine con l’altro disco di torta,bagnate anch’esso con la bagna e trasferite in freezer per qualche ora.

Una volta che la torta sarà congelata,toglietela con delicatezza dallo stampo e capovolgetela,sistematela in un piatto e decorate la superficie a mò di griglia con la nutella ammorbidita,decorate anche la base della torta e scrivete la dedica al centro,terminate con altre nocciole qua e la.

E buon appetito!!!








31 Dicembre 2013