PAN DI SPAGNA


INGREDIENTI:

250 gr di uova intere,

175 gr di zucchero semolato,

150 gr di farina “00”,

50 gr di fecola di patate,

1 bacca di vaniglia.


PROCEDIMENTO:

Rompete le uova in una bowl con lo zucchero e sbattetele leggermente con la frusta,trasferite poi la bowl in una casseruola su fiamma bassa e fate scaldare a bagnomaria,fino a raggiungere i 40°C e non oltre (questo procedimento aiuterà le uova a montare meglio).

Ora montate le uova con le fruste elettriche insieme alla vaniglia per almeno 20/25′,fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Aggiungete poi la farina e la fecola setacciate e con un leccapentole amalgamate il tutto con movimento dal basso verso l’alto.

Mettete immediatamente il composto cosí ottenuto nello stampo imburrato ed infarinato,(senza scuotere la tortiera) e cuocete in forno a 190°C per 20′ circa.

Sformate e lasciate freddare.







17 Dicembre 2009