TORTA MORBIDA DI MELE NOCCIOLE E CIOCCOLATO


INGREDIENTI:

200 gr di burro,

150 gr di farina “00”,

125 gr di uova intere,

50 gr di tuorli,

120 gr di pasta di nocciole,

100 gr di cioccolato fondente scuro,

70 gr di fecola di patate,

70 gr di zucchero semolato,

70 gr di zucchero a velo,

3 mele fuji,

1 bustina di lievito.


PROCEDIMENTO:

In una scodella,sciogliete a bagnomaria o in microonde il cioccolato tagliato a pezzettini insieme al burro.

Nel frattempo,in una terrina,montate le uova,i tuorli e lo zucchero semolato con le fruste;

una volta sciolto,mescolate il cioccolato con il burro e unite la pasta di nocciole,date un’altra mescolata e versate nel composto di uova e zucchero,frullate ancora,e adesso aggiungete la farina,la fecola,lo zucchero a velo e il lievito setacciati e amalgamate il tutto con un leccapentole.

Dopo averle sbucciate e private del torsolo,tagliate le mele a tocchetti e unitele,mescolate e versate in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.

Cuocete in forno a 180° C per circa 45/50′.

Sformate la torta,fatela freddare,servite a fette e buon appetito!!!







6 Ottobre 2012