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TARTUFI ALLE NOCCIOLE


INGREDIENTI:

100 gr di biscotti secchi,

100 gr di cioccolato al latte,

80 gr di nocciole intere,

70 gr di zucchero,

30 gr di cacao amaro in polvere,

1 uovo,

1 cucchiaio di latte se necessario,

zucchero a velo e cacao amaro in polvere per la copertura.


PROCEDIMENTO:

Fate tostare le nocciole in padella a fiamma media per qualche minuto.

Frullate per qualche minuto in una terrina l’uovo con lo zucchero,finchè sarà spumoso;

nel mixer riducete in polvere le nocciole insieme ai biscotti.

Tritate finemente al coltello su un tagliere il cioccolato,versatelo poi nella terrina del composto di uova e zucchero insieme alla polvere di nocciole e biscotti,mescolate bene il tutto e infine unite il cacao in polvere,(se l’impasto fosse troppo solido unite un goccio di latte)amalgamate bene ottenendo un impasto morbido ma consistente.

Ora in una scodella,mescolate insieme lo zucchero a velo con il cacao in polvere,formate delle palline tonde e passatele in questa polvere.

Disponete i tartufi su un piatto e lasciate riposare almeno 2 ore in frigorifero prima di servirle.

Si conservano molto bene anche a distanza di parecchie settimane.  

Servite a temperatura ambiente e buon appetito!!!








19 Febbraio 2010