MOUSSE AL CAFFè E CIOCCOLATO


INGREDIENTI PER LA MOUSSE:

250 gr di mascarpone,

100 gr di cioccolato fondente,

100 gr di cioccolato al latte,

 100 gr di zucchero semolato,

2 bicchierini di caffè,

2 uova.


PROCEDIMENTO PER LA MOUSSE:

Innanzitutto,su un tagliere,tritate al coltello i due cioccolati;

versate in una padella il caffè,lo zucchero e il cioccolato,fate scaldare e sciogliere il cioccolato per qualche minuto,dopodichè,fuori dal fuoco unite i due tuorli e mescolate velocemente,fate freddare il composto.

Nel frattempo montate a neve i due albumi.

Quando la salsa di cioccolato si sarà freddata,unite il mascarpone e frullate,infine aggiungete poco per volta gli albumi montati,mescolando dal basso verso l’alto.



INGREDIENTI PER LA COMPOSIZIONE:

mousse al caffè e cioccolato,

200 gr di panettone,

amaretto,acqua e zucchero per la bagna,

polvere di caffè,

chicchi di caffè.


PROCEDIMENTO PER LA COMPOSIZIONE:

Tagliate a cubettoni la fetta di panettone,poi bagnateli nella bagna all’amaretto e adagiate 4 o 5 cubetti sul fondo di ogni bicchiere,spolverate poi con della polvere di caffè,riempite poi quasi fino al bordo con la mousse e terminate con altri cubetti di panettone,polvere di caffè e qualche chicco.

Trasferite in frigo per almeno 5 o 6 ore,in modo che la mousse prenda la consistenza giusta.

Servite freddi e buon appetito!!!








12 Gennaio 2013