INGREDIENTI:
500 gr di ciliegie,
110 gr di zucchero di canna,
100 gr di acqua,
15 gr di marsala,
25 gr di latte in polvere,
6 gr di maizena.
PROCEDIMENTO:
Versate in un contenitore l’acqua,il latte in polvere e la maizena,scaldate il tutto in forno a microonde fino a raggiungere la temperatura di 85°C,mescolate con il termometro stesso e fate freddare.
Dopo averle lavate e private del nocciolo,mettete le ciliegie in un contenitore alto insieme allo zucchero e al marsala,frullate con il minipinner per qualche istante.
Unite l’acqua freddata alla purea di ciliegie,e,con un minipinner frullate per 2′ i due liquidi.
Coprite con una carta trasparente e fate maturare in frigorifero dalle 6 alle 15 ore.
Trascorso il tempo di maturazione,frullate ancora il composto con il minipinner e versatelo in gelatiera,dopo 35/40′ il vostro gelato sarà pronto.
E buon appetito!!!
11 Giugno 2014
Ho un debole per le ciliegie, ottimo il gelato, brava!!!