INGREDIENTI:
500 gr di succo di agrumi (4 mandarini,3 arance,1 pompelmo,1 limone),
100 gr di latte fresco,
90 gr di zucchero,
25 gr di latte in polvere,
6 gr di maizena.
PROCEDIMENTO:
Versate in un contenitore il latte fresco insieme al latte in polvere e la maizena,scaldate il tutto in forno a microonde fino a raggiungere la temperatura di 85°C,mescolate con il termometro stesso e fate freddare.
Ricavate il succo spremuto dagli agrumi,e,trasferitelo in un contenitore alto insieme allo zucchero,unite anche il latte e con un minipinner frullate per 2′ i due liquidi.
Coprite con una carta trasparente e fate maturare in frigorifero dalle 6 alle 15 ore.
Trascorso il tempo di maturazione,frullate ancora il composto con il minipinner e versatelo in gelatiera,dopo 35/40′ il vostro gelato sarà pronto.
E buon appetito!!!
13 Gennaio 2013