INGREDIENTI:
300 gr di farina “00”,
280 gr di zucchero di canna,
230 gr di birra scura,
170 gr di latte intero fresco,
125 gr di burro morbido,
100 gr di cioccolato al latte con nocciole,
75 gr di cacao zuccherato in polvere,
75 gr di olio di mais,
4 uova,
semini di vaniglia,
1 bustina di lievito.
PROCEDIMENTO:
In una bowl,montate il burro con lo zucchero e la vaniglia,unite le uova e frullate per qualche minuto finchè sarà una crema.
A parte,in un’altra bowl,versate il cacao in polvere,il cioccolato fuso per qualche istante in forno a microonde,la birra e il latte,mescolate il tutto con una frusta a mano e tenete da parte.
Aggiungete la farina e il lievito nella bowl con il composto di zucchero e uova,frullate,unite anche l’olio e frullate ancora,infine unite la salsa di cioccolato tenuta da parte e date un’ultima frullata.
Versate il composto ottenuto in una tortiera foderata con carta forno,cuocete in forno a 180 °C per circa 45/50′.
Sformate il dolce,fatelo freddare e servite a fette,buon appetito!!!
5 Ottobre 2013