BASBOUSSA ARANCIA E PISTACCHI

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INGREDIENTI PER LO SCIROPPO:
il succo di 1 arancia bionda,
200 gr di acqua,
100 gr di zucchero.

PROCEDIMENTO PER LO SCIROPPO:
Versate tutti gli ingredienti in un pentolino e cuocete a fiamma dolce per circa 20′,mescolando di tanto in tanto.
Spegnete la fiamma e tenete da parte.

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INGREDIENTI PER LA BASBOUSSA:
200 gr di farina,
150 gr di burro fuso a temperatura ambiente,
120 gr di zucchero,
100 gr di latte,
65 gr di pistacchi al naturale più alcuni interi per la decorazione,
3 uova,
1 bustina di lievito,
la scorza grattugiata di 1 arancia.

PROCEDIMENTO PER LA BASBOUSSA:
Nel mixer,tritate finemente per prima i 65 gr di pistacchi,dopodichè unite tutti i restanti ingredienti e frullate il tutto per 2′.
Ora versate il composto ottenuto in una teglia rettangolare imburrata e infarinata.
Infornate a 180°C per circa 30/35′.
Sformate,e spennellate tutta la torta con lo sciroppo all’arancia e terminate infine con una pioggia di pistacchi tritati grossolanamente.
Servite a temperatura ambiente e buon appetito!!!

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12 Marzo 2010
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3 commenti su “BASBOUSSA ARANCIA E PISTACCHI

  1. Sisi,dolcetto tutto egiziano questo Sorellina..ti consiglio di provarlo..;-)
    Che bello,son felice che le mie ricettine ti piacciano e bravissima anche per la torta riuscitissima!!!;-)
    Anche la nostra Mary è un’ottima cuoca come te!!!:-)
    Un bacione e grazie di tutto a te Carissima e anche a te Fede,splendida e bravissima cuoca anche tu!!!;-)
    Bacioni:-* :-*

  2. che bella torta,questa basboussa,sore’!!!!mi segno la ricetta,è davvero semplice!!!bravissima!!sei una fucina di belle idee^;^ dolce egiziano?? :))ieri e domenica ho rifatto a plumcake il tuo impasto di englishcake…domenica per Alex,che pranzava da un’amico e ieri per Simone…idem^;^ ho inserito i pezzetti di cioccolato fondente,per ultimi e tenuti un po’ nella farina,come mi avete consigliato tu e Marina…impresa riuscita!!!!grazie per questa bella ricetta,sorelli’!!bacioni:-*

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