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Conchiglie fredde con piselli e salmone affumicato

Eccomi a voi con un’altra semplicissima ricetta per preparare un’ottima pasta fredda: conchiglie fredde con piselli e salmone affumicato. E’ un primo piatto molto veloce da preparare e davvero gustoso, perfetto anche da portare in ufficio per la pausa pranzo.

Per velocizzare la preparazione io utilizzo i piselli in scatola che hanno bisogno solo di qualche minuto di cottura; se preferite vanno benissimo anche quelli surgelati oppure quelli freschi. Ovviamente i tempi di cottura aumenteranno un po’.

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Conchiglie fredde con piselli e salmone affumicato
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 280 g Conchiglie rigate (o altra pasta corta)
  • 270 g Piselli precotti (in barattolo peso sgocciolato)
  • 150 g Salmone affumicato
  • 1 Scalogno
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • q.b. Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Pepe nero (da macinare al momento)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Sgocciolare i piselli dal liquido di conservazione. Sbucciare lo scalogno e tritarlo. In una padella mettere 4 cucchiai di olio e lo scalogno; lasciarlo stufare a fuoco dolce, quindi spruzzare con poco vino bianco e farlo sfumare. Aggiungere i piselli, mescolare e lasciarli cuocere per 5 minuti. Regolare di sale e tenerli in caldo.

  2. Nel frattempo lessare la pasta lasciandola bene al dente; appena pronta scolarla e trasferirla in una terrina. Aggiungere i piselli con il loro sughetto di cottura, il salmone tagliato a pezzetti e una bella manciata di prezzemolo tritato. Regolare di sale e di pepe.

  3. Le conchiglie fredde con piselli e salmone affumicato sono pronte; lasciarle riposare a temperatura ambiente per un paio di ore prima di servirle a tavola.

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