Eccomi a voi con un’altra semplicissima ricetta per preparare un’ottima pasta fredda: conchiglie fredde con piselli e salmone affumicato. E’ un primo piatto molto veloce da preparare e davvero gustoso, perfetto anche da portare in ufficio per la pausa pranzo.
Per velocizzare la preparazione io utilizzo i piselli in scatola che hanno bisogno solo di qualche minuto di cottura; se preferite vanno benissimo anche quelli surgelati oppure quelli freschi. Ovviamente i tempi di cottura aumenteranno un po’.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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280 g Conchiglie rigate (o altra pasta corta)
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270 g Piselli precotti (in barattolo peso sgocciolato)
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150 g Salmone affumicato
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1 Scalogno
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1 mazzetto Prezzemolo
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q.b. Vino bianco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe nero (da macinare al momento)
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q.b. Sale
Preparazione
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Sgocciolare i piselli dal liquido di conservazione. Sbucciare lo scalogno e tritarlo. In una padella mettere 4 cucchiai di olio e lo scalogno; lasciarlo stufare a fuoco dolce, quindi spruzzare con poco vino bianco e farlo sfumare. Aggiungere i piselli, mescolare e lasciarli cuocere per 5 minuti. Regolare di sale e tenerli in caldo.
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Nel frattempo lessare la pasta lasciandola bene al dente; appena pronta scolarla e trasferirla in una terrina. Aggiungere i piselli con il loro sughetto di cottura, il salmone tagliato a pezzetti e una bella manciata di prezzemolo tritato. Regolare di sale e di pepe.
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Le conchiglie fredde con piselli e salmone affumicato sono pronte; lasciarle riposare a temperatura ambiente per un paio di ore prima di servirle a tavola.