Pasta biscotto

Per pasta biscotto s’intende un impasto base di pasticceria, molto simile per gusto ed ingredienti al pan di spagna, ma ribilanciati in modo da far sì che in cottura non si gonfi e rimanga sottile.
Si utilizza nella preparazione di rotoli farciti oppure utilizzato come base per torte e semifreddi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioniuna teglia da 45×37 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova (albumi 150 g e tuorlo 60 g)
  • 100 gzucchero
  • 50 gfarina 00
  • 50 golio di semi di girasole
  • 1 pizzicosale
  • 1limone

Preparazione

  1. Rompere le uova semparando tuorli da albumi.

    Versare gli albumi nella ciotola della planetaria, aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale e montare con le fruste a neve ben ferma.

  2. Questo è il risultato dell’albume montato a neve.

  3. Aggiungere i 4 tuorli e la buccia del limone gratuggiata.

    Mescolare per qualche secondo con la planetaria fino a quando i tuorli non risultano ben incorporati.

    Deve essere un’operazione veloce per evitare di smontare il composto di albumi.

  4. Aggiungere la farina precedentemente setacciata, avendo cura di incorporarla pian piano a mano e mescolando con una spatola con movimenti dall’alto verso il basso.

    Da ultimo unire l’olio sempre mescolando a mano e pian piano in modo da non smontare il composto.

  5. Rivestire con carta da forno una teglia da forno (da 45×37 cm), versare il composto e cercare di stenderlo con l’aiuto di una spatola, in maniera uniforme e regolare.

  6. Cuocere a forno statico già caldo, per una decina di minuti.

  7. Una volta sfornata la vostra pasta biscotto, rovesciarla su un foglio di carta forno pulito, togliere delicatamente la carta da forno che avete utlizzato per la cottura e coprire con pellicola.

    Una volta raffreddata potete togliere la pellicola e procedere con la farcitura.

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