Moscardini in umido

I moscardini appartengono alla famiglia del polpo, si presentano di dimensioni più piccole e sono teneri e gustosi.
Essendo molto più piccoli del polpo hanno tempi di cottura decisamente più brevi, cotti in umido, sono un buon secondo piatto da servire accompagnato da del pane bruschettato, ma
si prestano bene anche a diventare un buon sugo per condire degli spaghetti o delle linguine.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gmoscardini già puliti
  • 250 gpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • Mezzo bicchierevino bianco secco
  • q.b.olio di oliva
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.peperoncino

Preparazione

  1. Dopo aver pulito dalle interiora e lavato i moscardini farli bollire per 15 minuti in acqua NON salata.

    Trascorsi i 15 minuti scolarli e togliere con l’aiuto di una forbice gli occhi e bocca che si trovano sotto, all’attaccatura dei tentacoli.

  2. In una pentola versare un paio di cucchiai di olio di oliva e l’aglio.

  3. Aggiungere i moscardini e sfumare con vino bianco.

  4. Una volta evaporato il vino aggiungere la passata di pomodoro (o se preferite del pomodoro fresco), il peperoncino ed il prezzemolo tritato.

  5. Regolare di sale e completare la cottura per altri 15 minuti.

  6. Servire ben caldi accompagnati da pane bruschettato oppure da della polenta bianca.

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