Collaborazione Pentole Agnelli

Con orgoglio e tanto piacere vogliamo parlarvi di una nuovissima collaborazione, che ci accompagnerà per diverso tempo, l’azienda è la famosissima Pentole Agnelli di Baldassarre Agnelli, che ci ha omaggiato di alcune sue pentole/padelle.

L’azienda, fabbrica di alluminio Baldassarre Agnelli venne fondata nel 1907 a Bergamo l’azienda in origine produceva una vasta gamma di prodotti in alluminio di qualità dalle pentole alle tramogge per l’industria, dalle forchette ai pozzetti da cucina.
Nei decenni successivi l’azienda consolidò e si ingrandì da artigianale diventò un vero e proprio gruppo industriale.
Di generazione in generazione l’azienda consolida il proprio Focus verso la produzione di strumenti di cottura in particolar modo studiando la capacità del materiale di condurre calore in modo più efficace.

I prodotti di questa azienda sono davvero tantissimi dal classico alluminio, alluminio antiaderente, rame, Ferro, prodotti per la pizza, inox, pentole per l’induzione, prodotti per pasticceria, prodotti in pietra, kit completi, coltelli e la nuovissima linea sharkskin.
Andiamo a vedere cosa abbiamo ricevuto ed approfondiamo l’uso di questi gruppi.

Il primo gruppo è il classico ALLUMINIO.
L’alluminio si adatta a diverse tecniche di cottura ha un’ottima conducibilità che consenta al calore di diffondersi uniformemente su tutta la superficie è molto leggero e quindi molto maneggevole è resistente agli urti e agli shock termici alle abrasioni alle corrosioni non necessita di alcuna manutenzione ed è un ottimo materiale ecologico per poiché è riciclabile al 100% inoltre un materiale assolutamente igienico idoneo per il contatto con gli alimenti come ha stabilito il decreto legge del 18 aprile 2007 pubblicato dal ministero della sanità in materia di disciplina dei materiali e degli oggetti in alluminio in lega di alluminio destinati a venire a contatto con gli alimenti fondamentale utilizzare queste pentole in alluminio per alimenti come quelle prodotte da Baldassarre Agnelli.

Il secondo gruppo è AL BLACK.
La grande novità di questa linea è quella di aver rivestito con l’innovativo B-Cristal lo strumento di cottura in pur-alluminio per alimenti sia dentro che fuori, garantendo: altissima durata, antiaderenza totale, facilità di pulizia in qualsiasi lavastoviglie e con qualsiasi detergente, facilità d’uso sui piani di cottura ad induzione. La pentola Al Black B-Cristal in alluminio nella versione classica 3 e 5 mm e per piani cottura ad induzione, si presta, in modo particolare, là dove lo strumento di cottura diventa parte del servizio, dove lo “spadellare” viene eseguito a vista.

Il terzo gruppo è SHARK SKIN.
Dov’è Agnelli reinterpreta lo strumento di cottura shower sharkskin estremamente resistente all’abrasione la superficie ruvida in grado di esaltare Le cotture più tecniche e l’altra rugosità forma dei micro crateri in grado di fornire prestazioni di durata e di distribuzione di calore mai raggiunte prima una vera mutazione genetica nel modo delle cotture antiaderenti professionali il corpo della padella in alluminio da uno spessore di 3 mm con applicato il nuovo antiaderente sharkskin nato dalla collaborazione con gremblo questa nuova linea vanta un’elevatissima durezza che unità ad elevate doti di aderenza e allo spessore estremamente elevato dello strato di antiaderente aumenta del 300% rispetto ad un normale antiaderente spruzzato fanno di questo prodotto una durata nell’utilizzo senza precedenti.

Il quarto gruppo è 1932
Che recupera il valore della buona cucina e l’arte della tavola nei diversi metalli da quello più nobile come l’oro, a quello più tradizionale come il rame, a quello più leggero e multifunzionale, oltre che avveniristico, come l’alluminio.Il corretto dimensionamento sia delle forme che dei materiali e degli spessori oltre che le più raffinate finiture, rendono le pentole della Collezione Baldassare Agnelli 1932 oggetti unici in cui la preparazione è servita nello strumento di cottura, in porzione singola.

Per scoprire le molteplici offerte, forme, tecnologie che ci offre questa grande azienda, vi basterà visitare il loro sito QUI

Ricette con Pentole Agnelli

Ricette primi piatti

Zuppa saporita ai due fagioli con cavolo nero

Lo so fa caldo, ma io alle zuppe di legumi non resisto, e questa Zuppa saporita ai due fagioli con cavolo nero, è qualcosa di speciale, una zuppa super gustosa da servire così con crostini di pane oppure aggiungendo la pasta.Solitamente ho sempre usato i fagioli borlotti per le zuppe, ma grazie alla collaborazione con […]

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Zuppa di fagioli borlotti, semplice densa e cremosa

Zuppa di fagioli borlotti, semplice densa e cremosa con pomodoro, nient’ altro che una semplicissima zuppa di borlotti, per chi ama le zuppe questa è perfetta, molto saporita e densa.Oggi noi vi facciamo conoscere come prepararla con i fagioli offerti dall’ azienda agricola biologica Le due torri. Che offre con la loro agricoltura biologica e […]

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Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara, un primo famosissimo che rappresenta la tradizione italiana, un primo che ha visto mille versioni ma quella originale ovviamente è solo una. La mia non è la versione originale perché è presente del Parmigiano che potete sostituire totalmente con del pecorino ma personalmente mi piace il sapore che gli porta, non optate […]

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Salsa di pomodoro

Salsa di pomodoro o sugo al pomodoro è una delle cose più semplici che esistono nella cucina italiana

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Spaccatelle con calamari e pomodorino

Le Spaccatelle con calamari e pomodorino, nascono dall’idea di trovare qualcosa che cresce un sughetto avvolgente per questo formato di pasta, avuto grazie alla collaborazione con PrimeLuci Fratelli Gallo. In estate mi piace molto cucinare il pesce, lo trovo fresco e leggero, ed un abbinamento ad degli ottimi pomodorini datterini, ho scelto il calamaro, che […]

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Riccioli alla trapanese e bottarga

Ed eccoci qua, a proporvi un piatto che vi farà girare letteralmente la testa. Come anticipato ieri nella presentazione della ricetta del pesto trapanese, ho conosciuto il suo delizioso sapore durante un fine settimana di relax familiare. Oggi vi faccio conoscere un accostamento che ci ha conquistato, ed ecco che nasce questa ricetta Riccioli alla […]

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Pasta pesce spada e melanzane

Pasta pesce spada e melanzane, un piatto ricco e completo, noi lo amiamo molto e lo mangiamo come piatto unico “non sarà leggero e light” ma quanto è buono!!! se vi state chiedendo con cosa sostituire le melanzane fritte… la mia risposta è con le melanzane fritte….non si possono sostituire, questo piatto è buono così, […]

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Pasta con tenerumi Specialità Siciliana

La pasta con i tenerumi, è una di quelle ricette che segnano l’estate qua in Sicilia.Una zucchina che riempe le tavole di noi Siciliani, da cui ricaviamo non solo il frutto ma anche le foglie, quelle più tenere, le punte estreme di questa pianta rampicante. In estate, è perfetta questa minestra perché nonostante sia un […]

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Spaghetti con la zucchina fritta

Tipico piatto della tradizione culinaria Siciliana, gli Spaghetti con la zucchina fritta, sono un piatto che ospita spesso sulle tavole degli isolani nel periodo estivo, la zucchina in questione è la zucchina chiara o zucchina napoletana, più lunga delle classiche zucchine che comunemente si trovano e dalla buccia chiara e con scanalature evidenti.Questa ricetta è […]

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Spaghetti aglio olio e cozze

Potrebbe essere che moltissimi, di voi la conoscono, o che molti di voi non la mangerebbero, perché è troppo semplice, ma! a noi Spaghetti aglio olio e cozze è piaciuta tantissimo.“…Questa ricetta l’ ho avuta dalla mia cugina…”dalla Sardegna, che sa del mio amore per la cucina, o per il blog, una sera per puro caso mi […]

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Pasta alla norma

la pasta alla norma è un piatto tipico dell’estate perché racchiude in un solo piatto tutto quello che l’orto regala in questo fantastico periodo le melanzane, il pomodoro,il basilico fresco.Ed io in questo periodo in cui l’orto è tanto generoso preparato davvero tanto sugo per le conserve invernali, ovviamente ho anche tante melanzane e ho […]

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Cous cous alla bisque di Gamberi con zucchine e fiori di zucca

Oggi vi presento un’altra mia versione del Cous cous, versione che permette di fare incontrare i sapori del mio orto con quelli del mare.Il Cous cous alla bisque di Gamberi con zucchine e fiori di zucca è un piatto perfetto in questi giorni si fa, si prepara in poco tempo e non si butta nulla, […]

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Spaghetti alla bottarga cremosi

Oggi vi lasciamo una ricetta deliziosa, semplice e gustosa, se amate la bottarga, questa spaghettata dovete assolutamente provarla.Cremosa, e saporita, un buon pomodorino, un’ottima bottarga ed uno spaghettone trafilato al bronzo ed il gioco è fatto.Per il servizio se volete stupire i vostri commensali, utilizzate i tegamini in alluminio di Pentole Agnelli della linea 1932, […]

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Pasta all’indiana

L’origine di questa pasta io non la conosco, penso si chiami così perché si usa la spezia indiana più famosa, il curry ma posso raccontarvi come ne sono venuta a conoscenza, l’ho assaggiata una volta in un ristorante, che poi è diventato un abituè per me ed il mio allora fidanzato, che oggi è mio […]

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Pasta veloce alla crema di tonno

Quante volte si ha poco, anzi pochissimo tempo oppure pochissimi ingredienti, ecco che per entrambi c’è la soluzione, sono certa che tenete sempre del tonno in scatola e della panna da cucina, ed ecco che con un semplice tocco prepariamo in primo gustoso, la Pasta veloce alla crema di tonno, un primo molto sbrigativo, ma […]

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Pasta e patate cremosa

La ricetta di famiglia per un piatto classico della cucina italiana e soprattutto del sud Italia…. Un primo semplice e gustoso con un tocco speciale…. Scopri la ricetta della mia famiglia per la Pasta e patate cremosa. Un risultato che amiamo moltissimo perché perfettamente bilanciata, il nostro tocco segreto è qualcosa di speciale che si […]

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Zuppa di fagioli secchi

La zuppa di fagioli secchi è un piatto che amiamo mangiare nelle giornate fredde d’inverno, la cottura sicuramente lunga però vi assicuro che se utilizzerete la pentola a pressione sarà molto più semplice è il tempo sarà molto meno. Il risultato sarà buono in entrambi le versioni.

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Zuppa di misto legumi

La zuppa misto legumi secchi, è un piatto caldo che amo molto, io amo i legumi e questa che li contiene tutti ed anche i cereali, sicuramente è la mia preferita, un carico di energia e vitamine.Vi proponiamo il metodo di cottura classico e la versione con la pentola a pressione, ovviamente cambiano nettamente i […]

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Gnocchi alla crema di zucca e salsiccia

Finalmente è tornata in cucina la regina dell’autunno, la zucca.Oggi la gustiamo in versione crema, con i gnocchi, per un esplosione di gusto e dal risultato cremoso ed avvolgente.La cottura in forno della zucca rende questo piatto molto gustoso, ed il risultato ottenuto è anche merito del fantastico forno di Cecotec, Bake & Steam 4000 […]

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Spaghetti cozze e zafferano

A casa mia la spaghettata con le cozze è sempre motivo di gioia, personalmente amo abbinare alle cozze lo zafferano, però, come vi spiegherò sotto nelle note, uso uno zafferano specifico e poi vi dò delle chicche su eventuali alternative, nel caso in cui lo zafferano non lo avete, non vi piace o lo volete […]

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Pasta gamberetti e fiori di zucca

Oggi vi faccio conoscere uno degli abbinamenti che più amo, i gamberetti ed i fiori di zucca, due g

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Ricette secondi piatti

Calamari e gamberetti gratinati

Oggi vi lascio una ricetta che piace a tutti, leggera e facilissima da preparare.Calamari e gamberetti gratinati, sono davvero semplici e veloci, se come me amate fate tutto voi, a parte pulire il pesce 😅, ottenere degli anelli di calamaro tagliati perfettamente, sarà un gioco da ragazzi con il coltello da Chef della linea Pink […]

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Pollo glassato con cottura a bassa temperatura

Oggi vi faccio conoscere una ricetta, che anche per noi è stata una novità, ma tanto apprezzata, tanto che l’abbiamo già ripetuta, ben due volte, il petto di pollo glassato con la cottura a bassa temperatura fatta con il Roner di KitchenBoss, di cui vi parliamo in questo articolo Collaborazione KitchenBoss , la cottura a […]

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Spitini Palermitani Ricetta Siciliana

I Spitini Palermitani detti semplice mente spiedini in italiano, sono un cibo tipico della gastronomia e della rosticceria palermitana. Insieme ad altri, è un classico cibo da strada della città di Palermo.Spesso, a causa del nome, viene confuso con gli spiedini di carne, ma invece si tratta di un cibo fritto e di un piatto […]

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Sarde a beccafico ricetta Siciliana

Le sarde a beccafico sono una ricetta tipica siciliana molto conosciuta nel mondo. Per la sua preparazione si utilizzano ingredienti semplici, economici e genuini. Il pesce azzurro (le alici) povero economicamente ma ricco di omega 3, selenio, calcio, iodio, fosforo, potassio,fluoro, zinco, vitamine A e B, è il principale componente di questo piatto…Le sarde a […]

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Ricette contorni

Zucchine alla scapece

Le zucchine alla scapece, sono un classico contorno della tradizione culinaria, del sud Italia, gustose e saporite, sono un perfetto contorno per diversi piatti. Io personalmente amo mettere l’aglio a fette in modo che, anche chi non ama mangiarlo, può gustare questo piatto eliminando l’aglio che sarà visibile.In questo periodo che le nostre cucine pullulano […]

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Cipolle caramellate

Le cipolle caramellate è una ricetta davvero versatile, può essere considerato un contorno oppure da accompagnamento a formaggi e salumi.Personalmente vi consiglio di usare delle cipolle rosse, saranno sicuramente più accattivanti come colore, un rosso intenso e brillante. Un altro consiglio che voglio darvi è di usare la padella giusta, ecco perché ho scelto di […]

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Ricette dolci

Sorbetto alla fragola senza gelatiera

Il Sorbetto alla fragola senza gelatiera, è un delizioso dessert, da servire a fine pasto, che delizierà tutti, facile da realizzare, ma a causa della mancanza di gelatiera, richiede di essere seguita con dedizione, ma otterrete un risultato che vi stupirà. E vi consiglio l’uso di albumi già pastorizzati, per evitare di incorrere in spiacevoli […]

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Salsa di fragole

La salsa di fragole è un jolly da giocare su molte ricette, sul gelato, sulle cheesecake o come topping per svariati dolci. Ne vale davvero la pena farla a quantità per averne sempre un po’a disposizione.Potete rimettere la salsa filtrata sul fuoco e appena raggiunto il bollore versarla,in barattoli sterilizzati, e sigillare bene,quindi capovolgere e […]

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