Le mandorle pralinate per me sono segno di festa e non solo di feste natalizie ma di feste patronali di festa di paese ogni qualvolta passo da una delle bancarelle che vendono dolcetti è un acquisto che faccio sempre. Mi piace molto il loro aroma, e visto che nel periodo in cui siamo di feste patronali e di paese non ce ne sono state Ho deciso di attrezzarmi in autonomia e di crearle io in casa prepararle è davvero semplicissimo, pochi Ingredienti e un po’ di pazienza.
Se non ti piace la cannella puoi non metterla saranno ugualmente buone ma meno profumate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gmandorle (Bio Jato Fruit)
- 120 mlacqua
- 400 gzucchero
- 3 cucchiainicannella in polvere (Da regolare in base al gusto persone)
Preparazione
Per preparare le mandorle pralinate procedete così:
in una padella antiaderente, io ho scelto la padella di Pentole Agnelli della linea Shark Skin.
Versare l’acqua, lo zucchero e la cannella.
Porre su fuoco medio e mescolare facendo sciogliere lo zucchero, qua!do sfiora il bollore aggiungere le mandorle.
Mescolare e tenere su fiamma medio basso mescolando finché lo zucchero cristallizza ed avvolge le mandorle con una ” sabbia ” di zucchero.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.