Riccioli alla trapanese e bottarga

Ed eccoci qua, a proporvi un piatto che vi farà girare letteralmente la testa. Come anticipato ieri nella presentazione della ricetta del pesto trapanese, ho conosciuto il suo delizioso sapore durante un fine settimana di relax familiare. Oggi vi faccio conoscere un accostamento che ci ha conquistato, ed ecco che nasce questa ricetta Riccioli alla trapanese e bottarga, un primo di pasta tanto semplice quanto gustoso.
Abbiamo scelto un formato di pasta che cattura alla perfezione la cremosità avvolgente del pesto, i riccioli di Primeluci di Fratelli Gallo sono perfetti, la bottarga da quella spinta in più, armonizzando i sapori e rendendo il piatto unico. Serviamo il tutto con Pentole Agnelli Linea 1932 Tegamino a Servire in Alluminio con Due Maniglie in Ottone

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pesto alla trapanese

  • 250 gpomodori lunghi
  • 50 gbasilico fresco
  • 25 gpecorino siciliano
  • 1 spicchioaglio (Rosso fresco)
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe nero (Facoltativo)

Per la pasta

  • 500 gRiccioli (Primeluci di Fratelli Gallo)
  • bottarga di muggine

Preparazione

  1. Ecco a voi la nostra video ricetta

Per preparare il pesto

  1. per preparare i riccioli con pesto alla trapanese bottarga iniziamo proprio dal preparare il pesto cliccate QUI per vedere il procedimento per preparare il pesto alla trapanese.

Per preparare la pasta

  1. adesso che abbiamo preparato il pesto possiamo mettere su l’acqua finché raggiunge il bollore salarla e cucinarci i nostri riccioli per il tempo indicato sulla confezione In realtà io la cucina minuto meno perché poi la finisco in padella con un mestolo di acqua di cottura e investo In questo modo si creerà una cremina super avvolgente.

    Adesso che avete saltato la pasta nel testo con un mestolo di acqua di cottura e ottenuto una cremosità incredibile di consiglio di servire questa pasta con della bottarga di muggine e vedrete sarà un successo.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.