Pasta pesce spada e melanzane

Pasta pesce spada e melanzane, un piatto ricco e completo, noi lo amiamo molto e lo mangiamo come piatto unico “non sarà leggero e light” ma quanto è buono!!! se vi state chiedendo con cosa sostituire le melanzane fritte… la mia risposta è con le melanzane fritte….non si possono sostituire, questo piatto è buono così, senza cambiare nulla…..al massimo il formato della pasta e perché voglio essere buona, le melanzane cotte nella friggitrice ad aria….”
Immancabile ed ormai protagonista il nostro tegamino a servire di Pentole Agnelli della linea 1932

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gcasarecce (Di grano duro)
  • 300 gpesce spada
  • 1melanzana ovale nera
  • Mezzo bicchierevino bianco secco
  • 100 gpomodorini datterini
  • 3 cucchiaipolpa di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e Pepe
  • olio di semi di girasole (Per friggere la melanzana)
  • prezzemolo

Preparazione

  1. Per preparare la pasta con pesce spada e melanzane, iniziamo dalla melanzana, che va tagliatq a cubetti, cosparglsa di sale grosso e messa in un colapasta in modo che perda l’acqua di vegetazione, dopo 30 minuti o più sciacquarla, farla scolare nuovamente e passarla in un canovaccio per perdere l’acqua che è rimasta.

    Quindi friggere in abbondante olio di semi bollente a 180°C , fino a doratura.

    In una casseruola, mettere lo spicchio d’aglio tritato finemente con un filo d’olio e farlo insaporire a fuoco dolce.

    Portare ad ebollizione abbondante acqua e una volta raggiunto il bollore,salare e buttarci la pasta

    Aggiungervi il pesce spada a piccoli tocchetti, vi assicuro che lo spelucchino della linea Pink Spirit di Fried. Dick è fenomenale, taglio preciso e scorrevole, dopo averlo fatto rosolare a fuoco vivo per un paio di minuti, sfumare con il vino.

    Quindi aggiungere la polpa di pomodoro, lasciamo cucinare per 5 minuti a fiamma media, Infine aggiungere i pomodorini tagliati in piccole parti oppure come nel mio caso in due per le piccole dimensioni, sistemare di sale e pepe e far cucinare a fuoco lento,con il coperchio per 5 minuti ancora.

    Aggiungere le melanzane al condimento ed una manciata di prezzemolo tritato, fare insaporire mescolando a fuoco spento e una volta cotta la pasta scolarla e saltarla nel sugo di condimento a fiamma vivace, con un mestolo di acqua di cottura che lega il tutto.

    Servire

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