Pasta pesce spada e melanzane, un piatto ricco e completo, noi lo amiamo molto e lo mangiamo come piatto unico “non sarà leggero e light” ma quanto è buono!!! se vi state chiedendo con cosa sostituire le melanzane fritte… la mia risposta è con le melanzane fritte….non si possono sostituire, questo piatto è buono così, senza cambiare nulla…..al massimo il formato della pasta e perché voglio essere buona, le melanzane cotte nella friggitrice ad aria….”
Immancabile ed ormai protagonista il nostro tegamino a servire di Pentole Agnelli della linea 1932
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gcasarecce (Di grano duro)
- 300 gpesce spada
- 1melanzana ovale nera
- Mezzo bicchierevino bianco secco
- 100 gpomodorini datterini
- 3 cucchiaipolpa di pomodoro
- 1 spicchioaglio
- olio extravergine d’oliva
- sale e Pepe
- olio di semi di girasole (Per friggere la melanzana)
- prezzemolo
Preparazione
Per preparare la pasta con pesce spada e melanzane, iniziamo dalla melanzana, che va tagliatq a cubetti, cosparglsa di sale grosso e messa in un colapasta in modo che perda l’acqua di vegetazione, dopo 30 minuti o più sciacquarla, farla scolare nuovamente e passarla in un canovaccio per perdere l’acqua che è rimasta.
Quindi friggere in abbondante olio di semi bollente a 180°C , fino a doratura.
In una casseruola, mettere lo spicchio d’aglio tritato finemente con un filo d’olio e farlo insaporire a fuoco dolce.
Portare ad ebollizione abbondante acqua e una volta raggiunto il bollore,salare e buttarci la pasta
Aggiungervi il pesce spada a piccoli tocchetti, vi assicuro che lo spelucchino della linea Pink Spirit di Fried. Dick è fenomenale, taglio preciso e scorrevole, dopo averlo fatto rosolare a fuoco vivo per un paio di minuti, sfumare con il vino.
Quindi aggiungere la polpa di pomodoro, lasciamo cucinare per 5 minuti a fiamma media, Infine aggiungere i pomodorini tagliati in piccole parti oppure come nel mio caso in due per le piccole dimensioni, sistemare di sale e pepe e far cucinare a fuoco lento,con il coperchio per 5 minuti ancora.
Aggiungere le melanzane al condimento ed una manciata di prezzemolo tritato, fare insaporire mescolando a fuoco spento e una volta cotta la pasta scolarla e saltarla nel sugo di condimento a fiamma vivace, con un mestolo di acqua di cottura che lega il tutto.
Servire
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