Finta piadina di ceci e grano saraceno

Buongiorno, oggi vogliamo lasciarvi una ricetta facile, sfiziosa e versatile… Si versatile perché la farcitura può variare e quindi il piatto avrà ogni volta un sapore diverso.
Grazie alla collaborazione con l’azienda agricola Le due Torri che ci ha fornito di diversi prodotti da loro prodotti, abbiamo dato vita a questa ricetta.
La farina di ceci rende questa, Finta piadina di ceci e grano saraceno, una ricetta davvero veloce, il grano saraceno dona aroma e un gusto inconfondibile, che amo molto in accostamento con i ceci.
La nostra piadina super profumata e colorata è un alimento Healthy ed è stata farcita con pomodoro a fette, lattughino, fiocchi di latte, olio e sale, ma ovviamente potete scegliere quel che più vi piace.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 piadine da 16 cm

Per la piadina

  • 70 gfarina di ceci (Le due torri)
  • 20 gfarina di grano saraceno
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 170 mlacqua

Per farcire

  • fiocchi di latte
  • lattughino, fresco
  • pomodoro piccadilly
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare la Finta piadina di ceci e grano saraceno, iniziare dal mescolare le 2 farine, con acqua e sale.

    Ottenere una pastella liscia, quindi coprire con pellicola e lasciare 30 minuti in frigorifero.

  2. Scaldare una padella antiaderente da 16 cm, versare un mestolo di pastella, ruotare in modo che copra l’intera superficie della padella, e cucinare a fiamma bassa, quando inizierà a fare le bollicine in superficie, girarla con una spatola, e cucinare ancora qualche minuto.

  3. farcire con pomodoro a fette, lattughino, fiocchi di latte, olio e sale

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