Zuppa di fagioli secchi

La zuppa di fagioli secchi è un piatto che amiamo mangiare nelle giornate fredde d’inverno, la cottura sicuramente lunga però vi assicuro che se utilizzerete la pentola a pressione sarà molto più semplice è il tempo sarà molto meno. Il risultato sarà buono in entrambi le versioni.
Per questa cottura ci siamo affidate alla casseruola della linea Al Black di Pentole Agnelli

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfagioli borlotti secchi
  • 200 gpomodoro pelato
  • 1cipolla
  • 1 costasedano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • acqua
  • pepe
  • 1 fogliaalloro

Preparazione

  1. per preparare la zuppa di fagioli secchi iniziamo dal prendere i fagioli e metterli in abbondante acqua per una notte intera.

    Trascorsa la notte i fagioli andranno lavati sotto acqua corrente finché l’acqua sarà limpida.

    In una casseruola, noi abbiamo utilizzato la casseruola della linea Al Black di Pentole Agnelli, rosolare la cipolla il sedano tritati finemente al coltello con un filo d’olio.

    Quando inizieranno a rosolare unite il pomodoro pelato tagliato a pezzetti e lasciate rosolare per qualche minuto.

    A questo punto è il momento di unire e fagioli lavati e sgocciolati un cucchiaino di sale, la foglia di alloro ed un litro d’acqua portare a bollore e lasciare cucinare per 45 minuti a fiamma bassa mantenendo un leggero bollore.

    A cottura terminata verificate che i fagioli si siano cotti abbastanza da adattarsi al vostro gusto. Servite con pepe macinato al momento e olio extravergine d’oliva a crudo.

    Sta benissimo anche del pane tostato.

Cottura nella pentola a pressione

  1. per preparare la zuppa di fagioli secchi iniziamo dal prendere i fagioli e metterli in abbondante acqua per una notte intera.

    Trascorsa la notte i fagioli andranno lavati sotto acqua corrente finché l’acqua sarà limpida.

    Direttamente nella pentola a pressione, rosolare la cipolla il sedano tritati finemente al coltello con un filo d’olio.

    Quando inizieranno a rosolare Unite il pomodoro pelato tagliato a pezzetti e lasciate rosolare per qualche minuto.

    A questo punto è il momento di unire e fagioli lavati e sgocciolati un cucchiaino di sale, la foglia di alloro ed un litro d’acqua mettere il coperchio della pentola e chiudere, mettere su fiamma vivace, quando la pentola emetterà il fischio, portate la fiamma al minimo e cucinare per 25 minuti.

    A cottura terminata, lasciate che la valvola si abbassi, verificate che i fagioli si siano cotti abbastanza da adattarsi al vostro gusto servita con pepe macinato al momento e olio extravergine d’oliva a crudo.

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