Pasta gamberetti e fiori di zucca

Oggi vi faccio conoscere uno degli abbinamenti che più amo, i gamberetti ed i fiori di zucca, due g<sto delicati con uno sprint in più, perché io non amo buttar nulla, e da teste e carapaci dei gamberi ottengo una bisque che è un elisir, un concentrato di sapore, che rende i piatti eccezionali.
In questo piatto ho utilizzato la pasta fresca che secondo me ha la straordinaria capacità di catturare il sugo in modo eccezionale, è chiaro che potete utilizzare la pasta secca, io cerco di indirizzarvi sempre per quel che più ho gradito.
Quindi su, non stiamo qui a chiacchierare, c’è del gambero da pulire… Per preparare la Pasta gamberetti e fiori di zucca

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpasta fresca
  • 1 kggambero rosa
  • 20fiore di zucca
  • 1 spicchioaglio
  • 50 mlvino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • q.b.prezzemolo tritato

Per la bisque

  • Teste e carapaci dei gamberi (Tutto quel che è da buttare del kg indicato prima)
  • 1 bicchierevodka (150 ml)
  • 1 bicchiereacqua
  • 1carota
  • 1cipolla (Piccola)
  • 1 cucchiainoconcentrato di pomodoro
  • 1 cucchiainosale

Preparazione

  1. vi abbiamo preparato anche la video ricetta sul nostro canale YouTube.

  2. Preparare la pasta gamberetti e fiori di zucca è davvero semplicissimo, iniziamo dal pulire gamberetti andiamo ad eliminare la testa ed i carapaci, li teniamo da parte per preparare la bisque, le code invece, vanno private del budellino nero, dove necessario perché essendo un gambero piccolo in alcuni casi non è necessario, li teniamo da parte per preparare il nostro condimento.

Preparare la bisque

  1. per preparare la bisca di gambero in consiglio di visionare la ricetta delicata i bastra clicca Qui Bisque di gamberi

Cottura ingredienti

  1. A questo punto possiamo procedere alla cottura degli ingredienti, iniziamo a mettere la pentola con abbondante acqua per la cottura della pasta sul fuoco, essendo una pasta fresca necessità di pochi minuti proprio come il nostro condimento.

    Ma dobbiamo ancora pulire i fiori di zucca, farlo è semplicissimo: capovolgete il fiore, eliminate la parte finale del fiore quindi il fondo, in cui andrete ad eliminare anche il pistillo, vi resterà il fiore integro che andrete a passare con un panno umido per eliminare eventuali tracce di terra, ed ecco pronto il fiore per essere tagliato allo spessore di circa 2 cm.

    Noi per questo taglio ci siamo affidati come sempre e la lama del suo coltello da cuoco della linea Pink Spirit.

  2. in una padella andiamo a mettere un filo d’olio e l’aglio pulito m’ha lasciato intero leggermente schiacciato per questa cottura abbiamo scelto di utilizzare la Padella Svasata Alta “Saltare” con Manico “Cool”

    Quando l’aglio e l’olio inizieranno a sfrigolare andiamo ad unire le code di gamberi, dopo qualche minuto che li abbiamo lasciati rosolare sfumiamo con il vino bianco, quando l’alcool sarà evaporato uniamo i fiori di zucca lasciamo così cucinare davvero qualche minuto sono degli ingredienti molto delicati quindi necessitano di pochissima cottura.

  3. aggiungiamo un mestolo di bisque nel condimento, scoliamo la pasta qualche secondo prima e la lasciamo finire nel condimento a fiamma vivace saltando la pasta.

    Infine aggiungiamo il prezzemolo tritato e serviamo con pepe nero se gradito.

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