Pasta e patate cremosa

La ricetta di famiglia per un piatto classico della cucina italiana e soprattutto del sud Italia…. Un primo semplice e gustoso con un tocco speciale…. Scopri la ricetta della mia famiglia per la Pasta e patate cremosa. Un risultato che amiamo moltissimo perché perfettamente bilanciata, il nostro tocco segreto è qualcosa di speciale che si usa molto nel sud, rendendo il piatto eccezionalmente gustoso.
Da quando utilizzo le pentole Agnelli, posso con certezza affermare che gli strumenti di lavoro fanno la differenza, ed in questa ricetta mi sono affidata alla Casseruola Bassa della linea AlBlack, inutile dirvi che ha reso questa ricetta ancor più buona.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpatate
  • Mezzacipolla
  • 3pomodori pelati
  • 2 cucchiainiconcentrato di pomodoro
  • 800 mlacqua
  • 100 gcrosta di parmigiano (A cubetti)
  • 200 gpasta corta o mista
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Per preparare la pasta e patate cremosa, iniziare dal pelare le patate e tagliatele a piccoli tocchetti, sciacquate in abhondante acqua ed infine Lasciate in una ciotola coperte di acqua.

    In una casseruola, aggiungere l’olio e la cipolla tagliata finemente, farli rosolare per qualche minuto.

    Aggiungere le patate tagliate e scolate, ed un pizzico di sale, rosolate qualche minuto ed aggiungete il pomodoro pelato ed il concentrato di pomodoro, mescolate bene ed infine unite l’acqua, sostare di sale e portate a bollore.

    Lasciare cucinare a fiamma bassa ed al coperto per 15 minuti, dal momento in cui raggiunge il bollore

    aggiungere la pasta, lasciare cucinare per il tempo sufficiente, se necessario sistemate di sale.

    A fine cottura aggiungere la crosta di parmigiano e un filo di olio extravergine di oliva.

    Impiattate e spolverate con pepe nero.

Consiglio da non sottovalutare

Tenete sempre un po di acqua calda da parte e se si dovesse asciugare troppo durante la cottura aggiungete un pò

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