Finalmente è tornata in cucina la regina dell’autunno, la zucca.
Oggi la gustiamo in versione crema, con i gnocchi, per un esplosione di gusto e dal risultato cremoso ed avvolgente.
La cottura in forno della zucca rende questo piatto molto gustoso, ed il risultato ottenuto è anche merito del fantastico forno di Cecotec, Bake & Steam 4000 combi Gyro, che ottimizza tempi, consumi e risultati per i nostri piatti.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crema di zucca
- 250 gzucca rossa
- olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaiopinoli
- sale grosso
- rosmarino
- pepe
Per finire
- 600 ggnocchi di patate
- 100 gsalsiccia
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato)
- granella di pistacchi
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Forno Cecotec, Bake&Steam 4000 Combi Gyro, Forno a vapore, 2400 W, forno 3 in 1: Funzione vapore, convezione e friggitrice ad olio, capacità 40 litri, 7 funzioni
- Frullatore a immersione
- Leccarda
- Padella Padella pentole Agnelli Svasata Alta “Saltare” con Manico “Cool”
- Tagliere
- Coltello
Preparazione
Ecco a voi la video ricetta che troverete sul nostro canale youtube.
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Per la crema di zucca
Per preparare gli Gnocchi alla crema di zucca e salsiccia, iniziamo dal cucinare la zucca, io scelgo la cottura in forno perché in questo modo la consistenza che avrà la crema sarà più densa.
Per cucinare la zucca a fette, condita con olio, sale grosso, pepe e rosmarino fresco, scelgo il forno Bake & Steam 4000 Combi gyro, di Cecotec, impostando la funzione friggitrice ad aria per 40 minuti a 220°C.
In alternativa usate la funzione ventilata alla stessa temperatura e verificate la cottura dopo i 40 Minuti, eventualmente prolungare di qualche minuto.
Private la zucca della buccia e frullate con un frullatore oppure un minipimer, aggiungendo un filo di olio ed i pinoli, se risulta troppo densa, ed il frullatore incontra difficoltà ad ottenere una consistenza omogenea, aggiungete qualche goccia di acqua.
Unite il formaggio e tenete da parte.
Per finire
In una padella rosolate la salsiccia provata dalla pellicina, con un filo di olio, ed a fiamma vivace, mescolando con un mestolo e spezzettando la salsiccia.
Unite i gnocchi cotti e sgocciolati, un mestolo di acqua di cottura e la crema di zucca, mantecate a fiamma vivace.
Servite con granella di pistacchio e pepe macinato al momento.
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