Gnocchi alla crema di zucca e salsiccia

Finalmente è tornata in cucina la regina dell’autunno, la zucca.
Oggi la gustiamo in versione crema, con i gnocchi, per un esplosione di gusto e dal risultato cremoso ed avvolgente.
La cottura in forno della zucca rende questo piatto molto gustoso, ed il risultato ottenuto è anche merito del fantastico forno di Cecotec, Bake & Steam 4000 combi Gyro, che ottimizza tempi, consumi e risultati per i nostri piatti.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema di zucca

  • 250 gzucca rossa
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiopinoli
  • sale grosso
  • rosmarino
  • pepe

Per finire

  • 600 ggnocchi di patate
  • 100 gsalsiccia
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato)
  • granella di pistacchi
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Ecco a voi la video ricetta che troverete sul nostro canale youtube.

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Per la crema di zucca

  1. Per preparare gli Gnocchi alla crema di zucca e salsiccia, iniziamo dal cucinare la zucca, io scelgo la cottura in forno perché in questo modo la consistenza che avrà la crema sarà più densa.

    Per cucinare la zucca a fette, condita con olio, sale grosso, pepe e rosmarino fresco, scelgo il forno Bake & Steam 4000 Combi gyro, di Cecotec, impostando la funzione friggitrice ad aria per 40 minuti a 220°C.

    In alternativa usate la funzione ventilata alla stessa temperatura e verificate la cottura dopo i 40 Minuti, eventualmente prolungare di qualche minuto.

  2. Private la zucca della buccia e frullate con un frullatore oppure un minipimer, aggiungendo un filo di olio ed i pinoli, se risulta troppo densa, ed il frullatore incontra difficoltà ad ottenere una consistenza omogenea, aggiungete qualche goccia di acqua.

    Unite il formaggio e tenete da parte.

Per finire

  1. In una padella rosolate la salsiccia provata dalla pellicina, con un filo di olio, ed a fiamma vivace, mescolando con un mestolo e spezzettando la salsiccia.

    Unite i gnocchi cotti e sgocciolati, un mestolo di acqua di cottura e la crema di zucca, mantecate a fiamma vivace.

    Servite con granella di pistacchio e pepe macinato al momento.

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