Spaghetti con la zucchina fritta ricetta Siciliana

Tipico piatto della tradizione culinaria Siciliana, gli Spaghetti con la zucchina fritta, sono un piatto che ospita spesso sulle tavole degli isolani nel periodo estivo, la zucchina in questione è la zucchina chiara o zucchina napoletana, più lunga delle classiche zucchine che comunemente si trovano e dalla buccia chiara e con scanalature evidenti.
Questa ricetta è la mia versione, ci tengo a precisarlo perché ovviamente ogni città, ogni famiglia ha una piccola differenza.
Scaldate l’olio che si frigge!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gSpaghettoni
  • 1zucchina napoletana chiara (Sui 350/400 g)
  • olio di semi di girasole (Per friggere)
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiaglio
  • Mezzo mazzettoprezzemolo
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. video ricetta

  2. Per preparare gli Spaghetti con la zucchina fritta, iniziate dal lavare la zucchina, asciugarla e affettarla in fette di 3 mm di spessore, (io la taglio con la buccia, ma c’è chi preferisce eliminare la buccia esterna con un pelapatate o un coltello seghettaro grattando la superficie).

    Per affettare la zucchina, mi sono affidata alla lama del Santoku della linea Red Spirit di Friedr.Dick, taglio veloce e scorrevole.

    Scaldate abbondante olio di semi, vi consiglio un tegame alto in modo che la zucchina si frigga bene ed a immersione, fondamentale fare raggiungere all’olio la temperatura, che dovrà essere sui 170°C.

    Friggere la zucchine finché si sarà ben dorata, poi passatela su un colino per eliminare l’eccesso di olio, infine salare con un pizzico di sale e tenere da parte finché serviranno

  3. In una padella saltapasta, per me ormai compagna fissa la padella dai bordi svasati di Pentole Agnelli interamente in alluminio, scaldate un abbondante filo di olio extravergine di oliva e tritate al suo interno l’aglio e lasciate rosolare, nel frattempo scaldate abbondante acqua per cucinarvi la pasta.

    Unite la pasta all’olio con l’aglio, e saltare il tutto con un mestolo di acqua di cottura della pasta, unite le zucchine ed il prezzemolo tritato, quindi del pepe,mantecate bene e servire se gradite con una spolverata di caciocavallo stagionato grattugiato.

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