Pasta all’indiana

L’origine di questa pasta io non la conosco, penso si chiami così perché si usa la spezia indiana più famosa, il curry ma posso raccontarvi come ne sono venuta a conoscenza, l’ho assaggiata una volta in un ristorante, che poi è diventato un abituè per me ed il mio allora fidanzato, che oggi è mio marito, ed ogni volta che riuscivamo ad andarci, io la ordinavo, poi ho “estorto” la ricetta della pasta all’indiana🤣, ed è diventato uno dei piatti forti di casa mia. La cosa bella è che dalla primavera al termine dell’estate quando la preparo, uso la zucchina e dall’ autunno al termine dell’inverno sostituisco la zucchina con i funghi.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpasta (Maccheroni al Ferretto)
  • 100 gpiselli surgelati
  • 100Code di gamberetti (Pulite)
  • 1zucchina scura
  • 1/4cipolla
  • 200 mlpanna da cucina
  • 1 cucchiainocurry
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. per preparare la pasta all’indiana iniziamo dal tritare finemente la cipolla, che andrà rosolata in padella con un filo d’olio.

    Abbiamo scelto la padella dai bordi svasati totalmente in alluminio di pentole Agnelli.

    Unire i pisellini surgelati e lasciarli insaporire per qualche minuto nel frattempo tagliare la zucchina molto piccola, ed unirla in padella, lasciare insaporire, unire un pizzico di sale e 60 ml di acqua, lasciare cucinare.

    Unire le code di gamberi e lasciare cucinare il tutto per 10 minuti, dopo aver aggiunto il curry.

    Cucinare la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e unire in padella con un mestolo di acqua di cottura e la panna, mantecare a fiamma vivace e servire con pepe nero macinato al momento.

    Potete sostituire le zucchine con i funghi, dipende dalla stagione in cui vi trovate.

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