Filetto di maiale in casseruola

Oggi vi faccio conoscere una ricetta facile e dal risultato semplicemente gustoso Il Filetto di maiale in casseruola.

Quando trovo il filetto di maiale lo acquisto sempre, perché a casa mia è molto gradito.

Questa volta ho scelto di provarlo in casseruola e grazie alla casseruola a bordi alti, antiaderente della linea Al Black di Pentole Agnelli il risultato è stato eccezionale.

Per questa volta ho scelto di servire questo filetto con del purè di patate e cipolle caramellate, per mantenere il fusto agrodolce che secondo me si sposa perfettamente con la carne di maiale.

Un altro must a casa mia è il Filetto di Maiale con cottura a bassa temperatura

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 filettomaiale (Circa 600 g)
  • 150 mlvino bianco
  • 1 ramettorosmarino (Fresco)
  • 1 ramettomaggiorana (Fresca)
  • 5 gsale grosso
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Qui la video ricetta

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  2. preparare il filetto di maiale in casseruola è davvero semplicissima bisogna inizialmente tamponare con un panno da cucina la carne in questo modo il liquido in eccesso non rovinerà la sigillatura di quest’ultima.

  3. In una casseruola dai bordi alti noi ci siamo affidati a pentole Agnelli abbiamo scelto la sua casseruola da 20 cm con manico tubolare a bordi alti della linea Black lo spessore di questa casseruola favorisce una cottura ideale per questo tipo di carne per scoprire di più clicca qui

  4. versa un filo d’olio nella casseruola adagia sul fondo il filetto e metti su fiamma vivace lascia così rosolare il filetto in modo che si sigilli bene girandolo di tanto in tanto

  5. a questo punto è il momento di creare il mazzetto con le erbe aromatica in questo caso rosmarino e maggiorana fresca vanno legati tutti insieme con spago da cucina aggiunti in casseruola e sfumiamo a fiamma viva con un bel bicchiere di vino quando il vino si sarà sfumato e l’alcol sarà completamente evaporato potrete coprire la casseruola portare la fiamma al minimo e lasciare cucinare il filetto per circa 25 minuti il tempo varia in base al peso del filetto come avete visto negli ingredienti Il nostro era di circa 600 grammi

  6. terminata la cottura il filetto può essere tagliato a uno spessore di circa un centimetro un centimetro e mezzo è servito con il sugo che è rimasto nella casseruola aggiungendo un pizzico di farina e lasciando sul fuoco mescolando in questo modo la salsa si addenserà giusto un po’ e versandola sulla carne creerete una salsa di accompagnamento perfetta saporita e delicata

  7. abbiamo scelto di servire questo piatto con del purè di patate e delle cipolle caramellate le ricette le trovate cliccando sul nome della ricetta che vi abbiamo appena detto

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