Fagottini di pollo

Oggi voglio farvi conoscere un’alternativa per servire il petto di pollo, senza che risulti banale, prepariamo insieme i Fagottini di pollo, facilissimi e saporiti.
Le modalità di cottura saranno diverse, in modo che ognuno di voi possa trovare quella più adatta per se.
La bontà resta invariata, inoltre questo piatto piace davvero a tutti, grandi e piccini, e poi è davvero molto simpatica anche da presentare.
Le cotture che utilizzeremo tra le proposte sono :
In forno, un classico direi.
In casseruola, nel nostro caso la meravigliosa casseruola della linea Al black di pentole Agnelli.
In Friggitrice ad aria, un metodo molto più moderno che vede protagonista la Air Fryer Proscenic T22

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 fettepetto di pollo (Circa 600 g)
  • 250 gformaggio molle da tavola (Tuma, mozzarella per pizza, provoletta)
  • 9 fettespeck (Non troppo sottili)
  • 6 fogliesalvia
  • olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Tagliere
  • Spago da cucina
  • Casseruola
  • Forno
  • Friggitrice ad aria

Preparazione

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  2. Per preparare i Fagottini di pollo, iniziate dal stendere le fettine di petto di pollo, spolverate con il misto aromi, ponete al centro mezza fetta di speck si ogni fetta, ed un pezzo da 25 g di formaggio, poi arrotoliamo la fetta di pollo, portando i laterali ripiegati in modo che il formaggio non esca, in cottura.

    Arrotolate ogni fagottino in una fetta di speck, dalla parte opposta a quando li abbiamo arrotolati. Mettete una foglia di salvia

    Chiudete con spago alimentare come fosse un pacchetto.

    Ponete in una casseruola unta di olio, dopo aver sigillato a fiamma alta, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e cucinate a fiamma bassa con coperchio, per 25 minuti.

    Oppure cucinare in forno o in friggitrice ad aria per 25/ 20 minuti, con un filo di olio a 200 °C.

  3. Potete aggiungere durante la cottura in casseruola in mazzetto di spezie fresche, come salvia, rosmarino, timo e maggiorana

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