Zuppa di verza saporita

Verza e pancetta in padella

Zuppa di verza saporita: ci tengo a mangiare una zuppa almeno una volta alla settimana..ma questa volta non ho saputo resistere, ci ho messo quel tocco di gusto in più…oltre alla sana e leggera verza, ho aggiunto la pancetta a tocchetti…rendendo il piatto certamente più saporito, ma ahimè anche più grasso!
D’altra parte…che male c’è a sgarrare una volta ogni tanto? 😉
In ogni caso, se siete vegetariani o se semplicemente siete a dieta, potete anche omettere la pancetta, il risultato è comunque ottimo!
A rendere questo piatto davvero completo ci sono poi i crostini di pane, che vengono messi alla base dei piatti dove poi si versa la minestra, ed in questo modo si ammorbidiscono ed insaporiscono.
La zuppa di verza saporita è perfetta per una cena invernale…magari in una baita di montagna, ma l’ho mangiata con molto piacere anch’io in Sicilia in una piovosa giornata d’inverno.
Allora…vi stuzzica?

Verza e pancetta in padella

Zuppa di verza saporita

Ingredienti per 4 persone:

1/2 verza
5 patate
1/2 cipolla
200 gr di pancetta (io preferisco la dolce ma potete anche utilizzare quella affumicata)
Olio extra vergine d’oliva
Sale, pepe nero
Crostini di pane

Preparazione:

Tagliare la verza a listarelle, porre in un colapasta e lavare bene, poi asciugare con carta assorbente.
Tritare finemente la cipolla.
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti regolari non troppo piccoli.
In una pentola capiente, far soffriggere la cipolla in un filo d’olio extra vergine d’oliva, aggiungere la pancetta e farla saltare un paio di minuti, infine aggiungere le verdure, far rosolare altri 2 minuti e coprire d’acqua a filo con le verdure.
Regolare di sale e di pepe.
Far cuocere circa 40 minuti mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo acqua se necessario.

Prendere dei piatti da minestra, sistemare i crostini sul fondo dei piatti e versarvi sopra la zuppa (a piacimento, si può arricchire con del formaggio).

Servire la zuppa di verza saporita ben calda.

Buon appetito!

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