D’altra parte…che male c’è a sgarrare una volta ogni tanto? 😉
In ogni caso, se siete vegetariani o se semplicemente siete a dieta, potete anche omettere la pancetta, il risultato è comunque ottimo!
A rendere questo piatto davvero completo ci sono poi i crostini di pane, che vengono messi alla base dei piatti dove poi si versa la minestra, ed in questo modo si ammorbidiscono ed insaporiscono.
La zuppa di verza saporita è perfetta per una cena invernale…magari in una baita di montagna, ma l’ho mangiata con molto piacere anch’io in Sicilia in una piovosa giornata d’inverno.
Allora…vi stuzzica?
Zuppa di verza saporita
Ingredienti per 4 persone:
1/2 verza
5 patate
1/2 cipolla
200 gr di pancetta (io preferisco la dolce ma potete anche utilizzare quella affumicata)
Olio extra vergine d’oliva
Sale, pepe nero
Crostini di pane
Preparazione:
Tagliare la verza a listarelle, porre in un colapasta e lavare bene, poi asciugare con carta assorbente.
Tritare finemente la cipolla.
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti regolari non troppo piccoli.
In una pentola capiente, far soffriggere la cipolla in un filo d’olio extra vergine d’oliva, aggiungere la pancetta e farla saltare un paio di minuti, infine aggiungere le verdure, far rosolare altri 2 minuti e coprire d’acqua a filo con le verdure.
Regolare di sale e di pepe.
Far cuocere circa 40 minuti mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo acqua se necessario.
Prendere dei piatti da minestra, sistemare i crostini sul fondo dei piatti e versarvi sopra la zuppa (a piacimento, si può arricchire con del formaggio).
Servire la zuppa di verza saporita ben calda.
Buon appetito!