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Vellutata di patate e carote

Vellutata di patate e carote

La vellutata di patate e carote è un piatto di una semplicità estrema, si fa con ingredienti che tutti abbiamo a casa, è salutare ed è adatta anche ai bambini.
Io poi ho una passione particolare per le vellutate, le mangerei tutti i giorni!
Perfetta per una cenetta a casa prima di mettersi sul divano sotto il plaid mentre fuori piove 🙂 .

Vellutata di patate e carote

Vellutata di patate e carote

Ingredienti per 4 persone:

8 patate medie
12 carote medie
1 cipolla
200 ml di passata di pomodoro
Sale, peperoncino
Olio d’oliva
4 fette di pane per tramezzini

Preparazione:

Lavare le patate e le carote, sbucciarle e tagliarle a tocchetti (se avete fretta tagliatele sottili, altrimenti vanno bene anche tagliate grossolanamente). Tagliare la cipolla a rondelle e farla soffriggere in una pentola capiente con un filo d’olio d’oliva.
Aggiungere patate e carote, far insaporire un paio di minuti, aggiungere la passata di pomodoro e l’acqua a filo con le verdure.
Coprire e lasciar cuocere a fiamma media per 30-40 minuti (dipende anche dalla dimensione dei tocchetti).
Aggiustare di sale e di pepe, aggiungere un pizzico di peperoncino e frullare il tutto. Se necessario, far cuocere ancora fino a raggiungere la densità desiderata.
Tagliare il pane per tramezzini a cubetti piccolini e infornare per 10 minuti a 180° in una teglia con carta forno aggiungendo un filo d’olio ed un pizzico di sale.

Servire la vellutata accompagnandola con i crostini, un filo d’olio a crudo e, per chi lo gradisce, altro peperoncino.

Vellutata di patate e carote

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