Trippa di uova

trippa di uova

L’idea della trippa di uova mi è venuta sfogliando un libro di cucina, che ne prevedeva una sua versione. Mi è sembrata una rivisitazione vegetariana molto carina di un piatto della tradizione (che peraltro molti, anche non vegetariani, non mangiano).
La trippa di uova non è altro che una frittatina poi tagliata a striscioline e ricotta in un sugo di pomodorini, con un tocco di mentuccia e pecorino (o ricotta salata) alla fine.
E’ una maniera diversa di gustare le uova con ingredienti che facilmente ci troviamo in casa.
Provatela, io sono rimasta piacevolmente sorpresa dal risultato 😉 .

trippa di uova

Trippa di uova

Ingredienti per 4 persone:

8 uova
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
500 gr di pomodorini
1/2 cipolla
Qualche fogliolina di menta
Pecorino o ricotta salata per guarnire
Sale, pepe
Olio d’oliva

Preparazione:

In una ciotola, sbattere le uova e poi unire parmigiano, un po’ di sale e di pepe nero.
Preparare 2 frittatine sottili facendo cuocere prima una metà e poi l’altra delle uova in una padella antiaderente con un filo d’olio d’oliva.
Lavare i pomodorini, togliere la parte verde e dividere in 4 parti.
Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere in olio d’oliva in una padella capiente.
Aggiungere i pomodorini, salare, pepare ed aggiungere una puntina di zucchero.
Far cuocere con il coperchio per 10 minuti.
Nel frattempo, tagliare le frittate a striscioline.
Aggiungere le striscioline ai pomodorini e far cuocere 5 minuti.
Unire qualche fogliolina di menta tritata e spegnere il fuoco.
Dividere la trippa di uova in 4 piatti fondi, spolverare con il pecorino o la ricotta salata, guarnire con un ciuffetto di menta e servire.

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