Allora ho preparato la pasta sfoglia (potete usare anche quella confezionata se avete fretta, ma vi assicuro che fatta in casa è molto più buona 😉 )
Torta salata del contadino alla curcuma
Ingredienti:
250 gr di pasta sfoglia (per la ricetta clicca qui) o un rotolo confezionato
1 melanzana nera
1 peperone rosso
100 gr di mozzarella
1 uovo
Olio EVO
Sale, pepe
Curcuma
Preparazione:
Lavare bene la melanzana e tagliarla a cubetti.
Cospargere di sale grosso, mettere in un colapasta e lasciare mezzora a riposo.
Nel frattempo, lavare bene il peperone, privarlo di semi e filamenti e tagliarlo a cubetti.
Sciacquare le melanzane e strizzarle bene.
In una padella capiente, mettere a scaldare abbondante olio EVO.
Aggiungere le melanzane e far rosolare a fiamma alta.
Aggiungere anche i peperoni.
Cuocere a fiamma alta le verdure per 20 minuti, mischiando spesso per evitare che si brucino.
5 minuti prima della fine della cottura, aggiungere 1 cucchiaino di curcuma e mischiare bene.
Spegnere il fuoco, aggiustare di sale, spolverare con pepe nero e lasciare intiepidire.
Cuocere un uovo in acqua bollente per 8 minuti, poi passare sotto l’acqua fredda e sbucciare (per vedere come sbucciarli facilmente leggi il mio tutorial).
Stendere la pasta sfoglia dentro uno stampo per crostate foderato con carta forno.
Versare le verdure dentro la sfoglia.
Tagliare la mozzarella a fettine e l’uovo in 6 spicchi.
Sistemare le fettine di uovo e quelle di mozzarella armoniosamente sulla crostata.
Versare un filo d’olio EVO e cuocere in forno preventilato in modalità ventilata a 190° per 18-20 minuti.
Estrarre dal forno, lasciare leggermente intiepidire e servire.
Buon appetito, la vostra torta salata del contadino alla curcuma è pronta!