Amo molto la cucina orientale, adoro la salsa di soia e mi piacciono moltissimo le cose preparate nel wok…quindi io me ne faccio sempre una scorpacciata! 😀
Il riso saltato con pollo e verdure può essere servito come assaggino per una cenetta orientale oppure essere consumato come piatto unico.
Riso saltato con pollo e verdure
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di riso basmati
300 gr di petto di pollo intero
1 carota grande
1 peperone
2 cipollotti
1/2 cavolo cappuccio
Salsa di soia
Olio EVO
Zenzero
Sale
Preparazione:
Preparare gli ingredienti:
Sbucciare la carota e tagliare a bastoncini sottili.
Lavare il peperone, privarlo dei semi e dei filamenti bianchi e tagliarlo a listarelle.
Tagliare il cavolo cappuccio a listarelle e lavare bene.
Togliere gli strati più esterni dei cipollotti e tagliare a rondelle.
Tagliare il petto di pollo a tocchetti togliendo eventuali ossicini e grassetto.
Cuocere il riso basmati in abbondante acqua salata bollente per nove minuti e scolare.
Nel frattempo, far soffriggere i cipollotti in un wok con olio EVO e mezzo cucchiaino di zenzero in polvere.
Aggiungere il pollo e far rosolare.
Aggiungere tutte le verdure, irrorare con salsa di soia e coprire per qualche minuto per fare appassire le verdure.
Togliere il coperchio e continuare a far cuocere a fiamma viva per 5 minuti.
Aggiungere il riso e far rosolare con le verdure per altri 5 minuti versando altra salsa di soia.
Se necessario aggiungere un pizzico di sale e servire.
Ciao, spero di avere presto un po di tempo x prepararlo…ma una cosa ti chiedo, il riso lo aggiungi crudo o lo cucini prima…..grazie
Ciao Antonella, se leggi bene la ricetta dò anche le indicazioni per la cottura del riso 😉