Torta cheesecake cocco e limone

Torta cheesecake cocco e limone

Qualche tempo fa, in un sito straniero ho trovato la ricetta di una deliziosa torta cheesecake cioccolato e burro d’arachidi (per la ricetta clicca qui), che mi ha letteralmente conquistata.
Voi direte: “Ma che vuol dire torta cheesecake?”. Questo dolce è in pratica formato da due impasti differenti, che vengono poi alternati a strati: cuocendo in forno assieme, danno vita ad una torta dalla doppia consistenza, più compatta una e più cremosa l’altra…irresistibile!
Mi è allora venuto in mente di riutilizzare quest’idea ma cambiando i gusti della torta, ed ho preparato una golosissima torta cheesecake cocco e limone, una torta al cocco miscelata ad una fresca cheesecake al limone…davvero una bontà!
Se vi va di provarci… ecco la ricetta 😉 .

Torta cheesecake cocco e limone

Torta cheesecake cocco e limone

Ingredienti per uno stampo da 20-22 cm:

Per la torta al cocco:

110 gr di burro
180 gr di zucchero
2 uova
170 ml di latte
150 gr di farina 00
40 gr di farina di cocco
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Per la cheesecake al limone:

300 gr di formaggio spalmabile
90 gr di zucchero
130 gr di yogurt bianco non zuccherato
1 uovo
1 cucchiaino di maizena
2 limoni

Per la finitura:

Qualche fettina di limone
Una spolverata di farina di cocco

Preparazione:

Per prima cosa, preparare la torta al cocco.
Tagliare il burro a pezzettini e lasciare ammorbidire a temperatura ambiente.
Aggiungere lo zucchero e lavorare con le fruste finché non si forma una crema.
Continuando a lavorare con le fruste, aggiungere un uovo e, quando è ben amalgamato, unire il secondo.
Aggiungere il latte, poi la farina e le scaglie di cocco.
Infine, aggiungere il lievito ed un pizzico di sale e far amalgamare bene.

In un’altra ciotola, preparare la cheesecake.
Spremere i limoni e filtrarne il succo.
Lavorare il formaggio con lo zucchero, lo yogurt, l’uovo, la maizena ed il succo di limone fino ad ottenere una crema liscia (non molto densa, non preoccupatevi, è normale).

Rivestire la base dello stampo con carta forno.
Sulla base, versare metà dell’impasto della torta al cocco.
Aggiungere uno strato di cheesecake (circa metà della crema).
Rivestire con la restante torta al cacao e completare con la restante crema al formaggio.
Cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 170° per circa 65-70 minuti.
Estrarre la torta dal forno, lasciare raffreddare completamente e conservare in frigorifero per almeno 3 ore prima del consumo.
Guarnire con fettine di limone ed una spolverata di scaglie di cocco e servire.

Buon appetito!

Torta cheesecake cocco e limone

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