Giusto che le classiche chiacchiere con sopra una spolverata di zucchero a velo sono “troppo leggere”, in moltissimi bar e pasticcerie della mia zona si è diffusa la moda di prepararle ricoperte di cioccolato, che sia esso bianco o nero. C’è bisogno di spiegarvi quanto sono buone o potete immaginarlo da soli? 😀
Dato che a casa mia siamo tutti delle buone forchette, e che la mia bimba è una vera appassionata di cioccolato, quest’anno le ho preparate anch’io…e sono finite in un batter d’occhio!
Ecco quindi la mia ricetta delle chiacchiere al cioccolato 🙂
Chiacchiere al cioccolato
Ingredienti:
200 gr di farina bianca
2 uova
Un po’ meno di mezzo guscio d’uovo (misurino della nonna!) di Marsala
20 gr di burro
80 gr di cioccolato fondente
Olio di semi di arachidi per friggere
Preparazione:
Tagliare il burro a pezzettini e lasciare ammorbidire.
In una ciotola, porre la farina, le uova, il burro ed il Marsala.
Far amalgamare con le mani, poi continuare ad impastare su una spianatoia infarinata finché l’impasto non risulta liscio ed omogeneo.
Formare una palla, avvolgere nella pellicola trasparente e lasciar riposare 30 minuti in frigorifero.
Stendere l’impasto molto sottilmente (vi consiglio di utilizzare la macchina stendipasta fino alla penultima o all’ultima tacca).
Tagliare l’impasto a strisce.
In un pentolino, mettere a scaldare abbondante olio di semi di arachidi.
Friggere le chiacchiere per pochi minuti, fino a doratura, e poi porre su carta assorbente.
Quando le chiacchiere sono fredde, sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde.
Immergere le chiacchiere a metà nel cioccolato, poi porre su una gratella o su un foglio di carta forno ad asciugare.
Trasferire in frigorifero per far solidificare il cioccolato.
Buon appetito, le vostre chiacchiere al cioccolato sono pronte!
Consiglio di conservare le chiacchiere al fresco per non fare sciogliere il cioccolato (va bene anche il frigorifero, basta avere l’accortezza di tirarle fuori una decina di minuti prima del consumo).