Orecchiette broccoletti e pesce spada

Se penso che fino a 10 anni fa non mangiavo broccoli, non riesco proprio a capacitarmi: come si può a volte avere così tanti pregiudizi su una verdura senza averla mai assaggiata?
E’ vero, i broccoli non sono gli ortaggi più profumati del mondo, ma sono così gustosi!
Qualche giorno fa, mio cognato mi ha portato delle cime di rapa fresche fresche dalla campagna dei suoi, genuine e non trattate, non potevo non approfittarne!
Questa volta le ho abbinate al pesce, ed ho preparato un delizioso piatto di orecchiette broccoletti e pesce spada, un binomio azzeccatissimo! Il risultato è stato un primo piatto ricco e gustoso, dal sapore rustico tipico della cucina del sud.
Eccovi la ricetta!

Orecchiette broccoletti e pesce spada

Orecchiette broccoletti e pesce spada

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di orecchiette fresche
250 gr di pesce spada
300 gr di broccoletti (cime di rapa)
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
Un pizzico di peperoncino
Olio extra vergine d’oliva
Sale

Preparazione:

Ripulire le cime di rapa da eventuali impurità, eliminare i gambi più duri e sbollentare 1 minuto in acqua bollente salata.
Ripulire il pesce spada dalla pelle e dall’osso centrale e tagliare a piccoli tocchetti regolari.
Schiacciare lo spicchio d’aglio con il lato della lama di un coltello, e far dorare in padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Aggiungere il pesce spada e far rosolare, poi sfumare con il vino bianco.
Aggiungere anche i broccoletti ed un bicchiere d’acqua, coprire, abbassare la fiamma e far cuocere per 10 minuti.
Togliere il coperchio, lasciar asciugare il sughetto, regolare di sale e condire con un pizzico di peperoncino.
Nel frattempo, cuocere le orecchiette in abbondante acqua bollente salata.
Scolare la pasta al dente e saltare per un paio di minuti con il condimento a fiamma vivace, aggiungendo un filo d’olio se necessario.

Buon appetito, le vostre orecchiette broccoletti e pesce spada sono pronte!

Orecchiette broccoletti e pesce spada

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