Cari amici, oggi voglio proporvi una ricetta che definire facilissima è dire poco: i tartufini al cocco, che si preparano in pochi minuti e solamente con tre ingredienti, e che sono sempre un successone!
La prima volta che ho assaggiato questi dolcetti, è stato quando li ha preparati Melania, la suocera di mia sorella Sophie, e quando ho saputo che persino mia sorella era riuscita a riprodurli (è totalmente negata in cucina!), mi sono fatta spiegare la formula, davvero semplicissima.
Inoltre, la cosa bella è che potete gestire la quantità di tartufini in maniera semplicissima, basta solo mettere lo stesso peso di ricotta, zucchero e cocco (tutto 50 g, tutto 100 g e così via).
Se volete, potete vedere come ho preparato i tartufini al cocco in diretta facebook!
Provate anche i tartufini noci e cioccolato e quelli cacao e pistacchio, favolosi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni15 tartufini circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto:
- 100 gRicotta
- 100 gZucchero
- 100 gFarina di cocco
- 1 cucchiaioCacao amaro in polvere (facoltativo)
Per decorare:
- Farina di cocco
- Cacao amaro in polvere
- Farina di pistacchi
Preparazione
Per prima cosa, mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con una forchetta.
Aggiungete lo zucchero e la farina di cocco e lavorate il tutto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
Se volete, prendete metà dell’impasto, mettetelo in un’altra ciotola e aggiungete un cucchiaio di cacao per creare anche dei tartufini scuri.
Formate tante palline con le mani, poco più piccole delle noci.
Passate a piacere le palline nel cocco, nel cacao o nella farina di pistacchi.
I tartufini al cocco sono già pronti da gustare, anche se vi consiglio di conservarli almeno un’oretta in frigo prima del consumo: freddi sono più buoni!
Note e consigli:
- Potete conservare i tartufini coperti in frigorifero per 1-2 giorni al massimo;
- Se mettete una mandorla al centro, potete creare dei simil Raffaello;
- Potete servire i vostri tartufini nei pirottini per cioccolatini.
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