Cari amici, ben ritrovati!
Qualche giorno fa, vi ho promesso che questo sarebbe stato un periodo “nocioso”, perché ho la casa stracolma di buonissime noci provenienti direttamente dall’albero di mia suocera…e dato che sono una donna di parola eccovi un’altra ricetta!
Oggi vi spiego infatti come preparare i tartufini noci e cioccolato, una ricetta semplicissima e senza cottura, perfetta quando volete preparare un dolce sfizioso senza perdere troppo tempo!
Vi avviso: l’effetto è “droghereccio” ed è difficile smettere di mangiarli!
Eccovi la ricetta…
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 30 tartufini
- Costo: Economico
Ingredienti
-
100 g Ricotta (asciutta)
-
150 g Noci sgusciate
-
70 g Zucchero
-
4 Biscotti secchi al cioccolato
-
30 g Cioccolato fondente
Preparazione
-
Frullare 100 gr di noci con i biscotti e ridurre in farina.
-
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde e lasciare leggermente intiepidire.
-
Mettere la ricotta in una ciotola e lavorare assieme allo zucchero con una forchetta, poi unire anche la farina di noci e biscotti, il cioccolato fuso ed impastare il tutto con le mani.
Coprire e lasciare riposare 15 minuti in frigorifero.
-
Ungersi le mani con un filo d’olio di semi e formare tante palline d’impasto.
-
Frullare le noci restanti e passarvici i tartufini.
Conservare in frigorifero fino al consumo.
Buon appetito!