Buona domenica amici! La primavera è ormai alle porte e, ahimè, la stagione delle mie amate arance sta per finire! In ogni caso, finché se ne trovano, io continuo a comprarle, mi piacciono troppo, soprattutto quelle rosse, particolarmente diffuse nella mia zona. Ieri ho preparato una sbriciolata arancia e mandorle: una fragrante pasta frolla aromatizzata alle mandorle ripiena di orange curd, una deliziosa crema all’arancia preparata senza latte dove il sapore agrumato si sente in maniera particolarmente intensa. Noi ce ne siamo innamorati! Vi consiglio di provarla… e se siete amanti delle arance date un’occhiata alla mia raccolta.
- DifficoltàMedio
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto:
- 250 gFarina 00
- 80 gFarina di mandorle
- 150 gBurro
- 100 gZucchero di canna
- 1 pizzicoSale
- 1Uova
Per la crema:
- 3Arance
- 3Uova (intere)
- 2Tuorli
- 120 gZucchero
- 100Burro
- 1 cucchiaioAmido di mais (maizena)
Preparazione
Preparare l’orange curd come descritto qua e lasciare intiepidire.
In un mixer mettere la farina, la farina di mandorle e il burro e frullare fino a ottenere una sorta di “sabbia”.
Trasferire la sabbia in una ciotola e aggiungere anche lo zucchero di canna, l’uovo e un pizzico di sale.
Lavorare velocemente fino a formare una palla, avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 15 minuti.
Dividere l’impasto a metà e stendere una delle due parti sulla base di uno stampo (20-22 cm) foderato di carta forno, avendo cura di lasciare i bordi rialzati.
Versare l’orange curd sulla base, poi sbriciolare l’impasto restante su tutta la superficie.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per circa 40 minuti. Estrarre dal forno, lasciare raffreddare, estrarre delicatamente la sbriciolata arancia e mandorle dallo stampo e servire. Buon appetito!
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