Buon pomeriggio cari lettori!
Oggi arrivo giusto in tempo per la merenda con dei frollini davvero deliziosi: vi spiego infatti come preparare i biscotti alle mandorle, ottimi soli o per accompagnare la pausa tè o caffè.
Per dare un tocco particolare a questi biscotti, oltre ad aromatizzare la frolla con la farina di mandorle, ho messo una mandorla intera tostata e salata su ogni frollino, creando così un piacevole contrasto fra il dolce e il salato: che dirvi, uno tira l’altro!
Eccovi la ricetta…
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 50 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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80 g Farina di mandorle
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1 Uovo
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150 g Burro
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120 g Zucchero di canna
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50 Mandorle (tostate e salate)
Preparazione
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Mettere la farina, la farina di mandorle e il burro freddo a pezzetti in un mixer e frullare.
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Trasferire la “sabbia” così ottenuta in una ciotola, unire 100 gr di zucchero e l’uovo e lavorare velocemente con le mani, poi formare una palla, avvolgere in una pellicola e mettere in frigorifero per 15 minuti.
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Stendere la frolla abbastanza sottilmente (circa 4 mm) fra due fogli di carta forno (se dovesse diventare un po’ appiccicosa basta rimetterla in frigorifero per far indurire nuovamente il burro).
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Ritagliare i biscotti con degli stampini e sistemare su una leccarda foderata con carta forno.
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Sistemare una mandorla al centro di ogni biscotto e completare spolverando il restante zucchero di canna sulla superficie dei biscotti.
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Cuocere in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per 12-15 minuti, o comunque fino a leggera doratura della superficie.
Estrarre dal forno, lasciare raffreddare e gustare.
Se chiusi in un contenitore ermetico, i biscotti alle mandorle si conservano senza problemi anche per una decina di giorni.
Buon appetito!