Biscotti alle mandorle veloci e fragranti

Biscotti alle mandorle veloci e fragranti

Buon pomeriggio cari lettori!

Oggi arrivo giusto in tempo per la merenda con dei frollini davvero deliziosi: vi spiego infatti come preparare i biscotti alle mandorle, ottimi soli o per accompagnare la pausa tè o caffè.

Per dare un tocco particolare a questi biscotti, oltre ad aromatizzare la frolla con la farina di mandorle, ho messo una mandorla intera tostata e salata su ogni frollino, creando così un piacevole contrasto fra il dolce e il salato: che dirvi, uno tira l’altro!

Eccovi la ricetta…

Biscotti alle mandorle veloci e fragranti
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 50 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 80 g Farina di mandorle
  • 1 Uovo
  • 150 g Burro
  • 120 g Zucchero di canna
  • 50 Mandorle (tostate e salate)

Preparazione

  1. Mettere la farina, la farina di mandorle e il burro freddo a pezzetti in un mixer e frullare.

  2. Trasferire la “sabbia” così ottenuta in una ciotola, unire 100 gr di zucchero e l’uovo e lavorare velocemente con le mani, poi formare una palla, avvolgere in una pellicola e mettere in frigorifero per 15 minuti.

  3. Stendere la frolla abbastanza sottilmente (circa 4 mm) fra due fogli di carta forno (se dovesse diventare un po’ appiccicosa basta rimetterla in frigorifero per far indurire nuovamente il burro).

  4. Ritagliare i biscotti con degli stampini e sistemare su una leccarda foderata con carta forno.

  5. Sistemare una mandorla al centro di ogni biscotto e completare spolverando il restante zucchero di canna sulla superficie dei biscotti.

  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per 12-15 minuti, o comunque fino a leggera doratura della superficie.

    Estrarre dal forno, lasciare raffreddare e gustare.

    Se chiusi in un contenitore ermetico, i biscotti alle mandorle si conservano senza problemi anche per una decina di giorni.

    Buon appetito!

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