Sarago al forno alla mediterranea

Quanto adoro andare dal mio pescivendolo e scegliere un bel pescato del giorno!
Naturalmente, non è un lusso che mi concedo tutti i giorni, perché alcuni pesci hanno un costo elevato, ma di tanto in tanto è un piacere che amo concedermi.
E quando il pesce è buono, non c’è miglior maniera di prepararlo che con semplicità, per poterne gustare al meglio il sapore.
Ieri ho preso due bei saraghi, che ho preparato appena tornata a casa. Il sarago ha un sapore delicato, che viene particolarmente esaltato dalla sua cottura in forno.
Ho preparato quindi il sarago al forno alla mediterranea, condendolo con ingredienti semplici, come i pomodorini, qualche fettina di limone, tante erbe aromatiche e del buon olio extra vergine d’oliva: un piatto davvero strepitoso, leggero e gustoso, profumatissimo!
E, se il pesce lo fate ripulire dal pescivendolo (come faccio io 😀 ), prepararlo è anche semplicissimo 😉

Sarago al forno alla mediterranea

Sarago al forno alla mediterranea

Ingredienti per 4 persone:

4 saraghi da circa 400 gr ognuno già ripuliti dalle interiora
2 limoni
250 gr di pomodorini ciliegini o datterini
Misto erbe mediterranee (alloro, salvia, timo…)
Prezzemolo fresco
Sale, pepe
Olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Per prima cosa, squamare il pesce passando la lama di un coltello avanti ed indietro sulla pelle su entrambi i lati, poi sciacquare bene.
Lavare i pomodorini e tagliare a rondelle.
Preparare un’emulsione con olio extra vergine di oliva, sale, pepe e tutte le erbe.
Spennellare l’emulsione all’interno ed all’esterno del pesce.
Sistemare i saraghi su una teglia rivestita di carta forno.
Tagliare i limoni a fettine sottili e sistemare all’interno e sopra il pesce.
Mettere anche i pomodorini nell’emulsione, poi sistemarne qualcuno all’interno del pesce assieme alle fettine di limone e versare il resto sulla teglia con l’emulsione rimasta.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato per 20-25 minuti a 180°.
Estrarre dal forno e servire un pesce intero a commensale.
Buon appetito!

Sarago al forno alla mediterranea

Precedente Bocconcini di pollo fritto con panatura agli anacardi Successivo Scacce alle melanzane - Specialità ragusana

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.