Rustica San Carlo in crosta di fondente con quenelle di gelato alla crema e pistacchi

rustica san carlo

Ah, finalmente posso pubblicare la mia fantastica ricetta!
L’avevo preparata per il concorso Rustica San Carlo, ma purtroppo non è stata selezionata 🙁 .
Beh, sapete che vi dico? Cracco non sa cosa si perde!
Io ve la lascio…se volete stupire i vostri ospiti con un dessert bellissimo, buonissimo e dal sapore insolito…farete un figurone!

rustica san carlo

Rustica San Carlo in crosta di fondente con quenelle di gelato alla crema e pistacchi

Ingredienti per 4 persone:

4 patatine Rustica San Carlo
40 gr di cioccolato fondente
20 gr di granella di pistacchi
8 pistacchi tostati e salati
1 tuorlo
100 ml di latte fresco intero
Qualche goccia di essenza di vaniglia
15 gr di zucchero
30 gr di zucchero per guarnire

Preparazione:

Iniziare dal gelato: in un pentolino mettere latte, zucchero ed essenza di vaniglia. Scaldare leggermente ed aggiungere il tuorlo mischiando bene. Far cuocere al massimo 2 minuti.
Versare in una ciotola messa in un’insalatiera con del ghiaccio.
Lasciare raffreddare, mettere in frigo per 1 ora e poi nel mantecatore finché non diventa gelato.
Tenere nel freezer almeno 1 ora.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e spennellarlo sull’intera superficie delle patatine. Cospargere le patatine con la granella, poggiare su carta forno e mettere in freezer 10 minuti.
Immergere anche i pistacchi interi e sgusciati nel cioccolato fondente e mettere in freezer.
Preparare il caramello per guarnire sciogliendo lo zucchero in un pentolino finché non diventa cremoso. Spegnere il fuoco e con un cucchiaino disegnare delle decorazioni su carta forno. Far raffreddare.
Formare 4 quenelle di gelato, poggiarle sopra le patatine, mettere 2 pistacchi e la decorazione al caramello.

rustica san carlo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.