Mignon cioccolato e cocco

mignon cioccolato e cocco

I mignon cioccolato e cocco sono dei deliziosi pasticcini composti da 3 strati sottili di pan di spagna bagnati nel latte di cocco inframmezzati da strati di golosa crema al cioccolato, il tutto ricoperto da una ganache di cioccolato fondente e scaglie di cocco.
I mignon cioccolato e cocco sono ottimi come dolcino a fine pasto ma anche in accompagnamento ad un caffè o ad un the pomeridiano. La preparazione è un po’ lunga, ma vedrete che il risultato vi ripagherà dei vostri sforzi!
Vi spiego passo passo come si realizzano queste golosità! 😉

mignon cioccolato e cocco

Mignon cioccolato e cocco

Ingredienti per circa 20 mignon:

Per la base:

1 torta di pan di spagna (per la ricetta clicca qui)
100 ml di latte di cocco

Per la crema al cioccolato:

125 ml di panna fresca
125 ml di latte
30 gr di zucchero
1/2 bacca di vaniglia
3 tuorli
10 gr di farina 00
10 gr di maizena
60 gr di cioccolato fondente al 70%

Per la ganache:

100 gr di cioccolato fondente al 70%
100 ml di panna liquida
Scaglie di cocco

Preparazione:

Preparare il pan di spagna e lasciare intiepidire (per la ricetta clicca qui).

Nel frattempo, preparare la crema al cioccolato: mettere il latte, la panna e la vaniglia in un pentolino e far scaldare fin quando non iniziano a sobbollire. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Nel frattempo, separare i tuorli dagli albumi e lavorarli con lo zucchero. Unire la farina e la maizena al composto con la frusta manuale affinché non si formino grumi. Aggiungere il tutto alla miscela di latte e panna (dal quale sarà stata tolta la vaniglia) e rimettere sul fuoco mischiando spesso finché la crema non si addensa.
Tritare grossolanamente il cioccolato con un coltello.
Unire il cioccolato alla crema calda e mischiare finché non si scioglie completamente e la crema diventa marrone.
Mettere in una teglia di metallo e coprire con pellicola trasparente (da far aderire completamente alla superficie della crema per evitare che si formi una fastidiosa crosticina).

Ritagliare dei cerchi nel pan di spagna con degli stampini per biscotti, poi dividere ogni cerchio in 3 strati sottili.
Prendere tutte le basi, spennellarle con il latte di cocco, spalmarvi sopra uno strato di crema, poi mettere il secondo strato di pan di spagna, bagnare anche questo con il latte di cocco, un altro strato di crema e l’ultimo di pan di spagna sempre bagnato.

Poggiare tutti i mignon su una gratella per dolci (in alternativa utilizzate una griglia del forno).
In un pentolino, far sciogliere 100 gr di cioccolato fondente in 100 ml di panna.
Versare la ganache così ottenuta sui mignon e spennellarla nei bordi per coprirli completamente.
Cospargere di scaglie di cocco sulla superficie.
Mettere i mignon in freezer 10 minuti, poi riprenderli, riempire un piatto con altre scaglie di cocco e, molto delicatamente, passarvi i mignon così da fare aderire il cocco anche lateralmente.

Conservare i mignon cioccolato e cocco in frigorifero fino al momento del servizio.

mignon cioccolato e cocco

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.