Rotolini di pizza a impasto rosso con capuliato, olive e formaggio

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I rotolini di pizza a impasto rosso con capuliato, olive e formaggio sono stati una maniera diversa per utilizzare l’impasto con cui ho fatto la pizza a impasto rosso: una squisitezza, forse ancora più buoni della pizza!
I rotolini di pizza a impasto rosso sono perfetti per un aperitivo fra amici, vedrete come andranno a ruba! Potete variarne il ripieno a vostro piacimento, e farne anche con varie farciture.
Ma non perdiamoci in chiacchiere e mettiamoci all’opera! 😉

rotolini di pizza

Rotolini di pizza a impasto rosso con capuliato, olive e formaggio

Ingredienti per circa 16 rotolini di pizza:

Per l’impasto:

500 gr di farina tipo 0
15 gr di lievito di birra
3 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaio raso di sale
1 pizzico di zucchero
5 cucchiai di concentrato di pomodoro
Acqua q.b.

Per la farcitura:

32 olive nere al forno
200 gr di capuliato
300 gr di formaggio fresco a pasta filata
Olio d’oliva

Preparazione:

Preparare l’impasto: in un bicchiere d’acqua tiepida, sciogliere il lievito e il concentrato di pomodoro.
In una ciotola, versare la farina, l’olio, il sale, lo zucchero ed il bicchiere con il lievito ed il concentrato di pomodoro. Mischiare tutti gli ingredienti (se necessario aggiungere ancora un po’ d’acqua) fino a formare un impasto liscio ed omogeneo. Lasciare nella ciotola, coprire con un canovaccio umido ed avvolgere in una coperta o in un plaid per almeno 2 ore (ancora meglio 3).

Dividere l’impasto in 16 parti e formare 16 palline.
Stendere ogni pallina fino a formare un disco di pasta sottile.
Su ogni disco, mettere il formaggio tagliato a fettine sottili, il capuliato, le olive spezzettate grossolanamente con la mano ed un filo d’olio.
Arrotolare la pasta condita, chiudere gli estremi dei rotolini e porli su una teglia foderata con carta forno.
Cuocere in forno ventilato a 180° per 20 minuti, lasciare intiepidire e servire!

rotolini di pizza a impasto rosso

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