Cari lettori, oggi vediamo insieme come preparare i rotolini di zucchine, speck e provola affumicata, dei finger food facilissimi e veloci da preparare perfetti per un apericena fra amici o per un bel buffet!
D’estate, l’aperitivo è in assoluto il mio pasto preferito… Adoro tornare dal mare e sedermi in qualche baretto a sorseggiare un bel calice di vino sgranocchiando tante stuzzicherie!
L’unico passaggio che dovete fare prima di preparare questi sfiziosi rotolini è grigliare le zucchine, poi basterà arrotolare tutto: si servono freddi, quindi potete comodamente prepararli in anticipo!
Vediamo insieme come si preparano… se volete potete vedere la videoricetta danzata su tiktok!
Provate anche i rotolini di melanzane e prosciutto crudo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2zucchine
- 80 gspeck
- 120 gprovola affumicata (o provoletta fresca)
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe nero
- Qualche fogliabasilico
Preparazione
Per prima cosa, dopo averle lavate private le zucchine delle estremità e tagliatele a fettine sottili regolari per lungo.
Cuocete le fettine di zucchine su una griglia o una padella antiaderente, poi conditele con un filo d’olio, un pizzico di sale e di pepe nero.
Se vi piace, aggiungete anche qualche foglia di basilico.
Tagliate la provoletta a fettine sottili.
Su ogni fettina di zucchina sistemate una fettina di speck (tagliandola per fare in modo che sia più o meno grande quando la zucchina) e di formaggio.
Arrotolate la fettina di zucchina su se stessa e fissate i rotolini con degli stecchini.
Riponete tutti i rotolini di zucchine in un piatto da portata, decorate a piacere con qualche fogliolina di basilico e servite.
Buon appetito!
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