Crea sito

Rotolini di zucchine, speck e provola affumicata

Rotolini di zucchine, speck e provola affumicata

L’estate, per me, è la stagione degli aperitivi: adoro sorseggiare qualcosa di fresco al tramonto accompagnandolo a sfiziosi stuzzichini! Non so dalle vostre parti, ma da noi è molto diffusa la soluzione dell’apericena, sia a casa che nei locali. A me questa formula piace molto, è una bella maniera di stare in compagnia evitando anche di fare le ore piccole 😉 !
Oggi vi propongo un finger food molto semplice e buonissimo, i rotolini di zucchine, speck e provola affumicata. Questi rotolini di zucchine possono comodamente essere preparati in anticipo e conservati in frigorifero fino al consumo. Sono davvero di semplicissima preparazione: vedrete, non serve chissà quale arte culinaria per farli!
Vanno sempre a ruba, quindi vi consiglio di prepararne in quantità! 😉

Rotolini di zucchine, speck e provola affumicata

Rotolini di zucchine, speck e provola affumicata

Ingredienti per 4-6 persone:

2 zucchine
80 gr di speck a fettine sottili
80 gr di provola affumicata a fettine sottili
Olio Extra Vergine di Oliva
Sale
Pepe nero

Preparazione:

Privare le zucchine delle estremità ed eventuali parti di buccia rovinate e lavare bene.
Tagliare per lungo a fettine sottili.
Se le zucchine sono lunghe, tagliare a metà le fettine.
Arrostire le fette di zucchina a fiamma media su una piastra o una padella antiaderente.
Condire con un filo d’olio Extra Vergine di Oliva, un pizzico di sale e pepe nero e lasciare intiepidire.
Tagliare lo speck e la provola in modo che la larghezza delle fette sia più o meno equivalente a quella delle zucchine.
Porre una fettina di formaggio ed una di speck su ogni fettina di zucchina, poi arrotolare su se stessa.
Infilzare con degli stecchini.
Il vostro aperitivo a base di rotolini di zucchine, speck e provola affumicata è pronto, buon appetito!

Cerchi altre ricette con le zucchine? Clicca qui!

Cerchi altri piatti freddi? Clicca qui!

Se ti piacciono le mie ricette, votami al Macchianera Internet Awards 2016, per me è importante! <3

Rotolini di zucchine, speck e provola affumicata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.