Mandorle pralinate

mandorle pralinate

Se siete stati in giro per bancarelle almeno una volta conoscerete sicuramente le mandorle pralinate, deliziosi bocconcini dolci e croccanti da sgranocchiare in giro!

Le mandorle pralinate sono un’ottima idea regalo per Natale con la giggiulena o ai biscotti, come i cardinali o gli jadduzzi, oppure possono essere inserite fra i dolcetti della calza della Befana assieme al carbone dolce e alle caramelle.

Questi sfizi sono chiamati anche addormentasuocere, perché sembra che un tempo, quando andavano a casa della fidanzata, i ragazzi li portassero come omaggio alla suocera, che così non li avrebbe disturbati perché troppo impegnata a godersi i suoi dolcetti!

Prepararle è semplicissimo, bastano solamente tre ingredienti: mandorle, zucchero e acqua!

C’è chi prepara gli addormentasuocere con le mandorle crude, io preferisco usare quelle tostate o ripassarle brevemente dal forno prima di caramellarle.

Vediamo insieme il procedimento.

mandorle pralinate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare le mandorle pralinate

100 g mandorle (leggermente tostate)
80 g zucchero
25 ml acqua

Strumenti per preparare le mandorle pralinate:

Pentolino
Cucchiaio di legno
Carta forno

Procedimento per preparare le mandorle pralinate:

Per prima cosa, versate le mandorle in un pentolino, preferibilmente in acciaio.

Aggiungete lo zucchero e l’acqua.

mandorle pralinate passo passo 1

Fate cuocere a fiamma bassa mischiando spesso. In una prima fase lo zucchero creerà uno sciroppo trasparente, poi inizierà a imbrunirsi e solidificarsi, attaccandosi alle mandorle: a questo punto spegnete la fiamma.

Trasferite le mandorle su un piano o una teglia rivestita con carta forno distanziandole bene fra loro e lasciate raffreddare completamente.

A questo punto potete consumare le vostre mandorle pralinate, oppure conservarle in un contenitore ermetico o in sacchettini di plastica da regalare.

Buon appetito!

mandorle pralinate passo passo 2

Note e consigli

Potete conservare le mandorle pralinate in un sacchetto di plastica ben chiuso o in un contenitore ermetico per circa 2 settimane.

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