Ed eccoci finalmente giunti all’Epifania, che tutte le feste porta via!
Come saprete, per i bimbi Epifania vuol dire “Befana”, la simpatica vecchina che, viaggiando sulla sua scopa, va a portare dolci ai bimbi bravi e carbone a quelli cattivi!
Dopo tanto tempo che mi ripromettevo di prepararlo, ecco qua il carbone della Befana, un’idea regalo per bambini golosa e spiritosa, che si prepara in pochi e semplici passaggi!
Se volete fare uno scherzo bello e buono ai vostri bambini, potete anche optare per il colorante nero, che a primo impatto fa credere di essere carbone vero e proprio: io con la mia evito, perché immagino – dato che spesso non distingue la verità dagli scherzi! – che il mio giochetto possa trasformarsi in tragedia, quindi opto sempre per colori allegri e brillanti.
Eccovi la ricetta! Se volete, potete anche guardare il video: https://www.youtube.com/watch?v=Ly4PKXdqDBg&t=19s
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 sacchettini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Albume
- gocceSucco di limone
- 250 gZucchero a velo
- cucchiainiColoranti alimentari (a scelta)
- 300 gZucchero
- 100 mlAcqua
Preparazione
Per prima cosa, mettete l’albume in una ciotola o nella planetaria, aggiungete qualche goccia di succo di limone e montatelo a neve, aggiungendo man mano lo zucchero a velo.
Unite anche il colorante alimentare che preferite nella quantità necessaria a raggiungere la gradazione desiderata.
Adesso versate lo zucchero semolato e l’acqua in un pentolino e fate cuocere per cinque minuti da quando inizia a bollire.
Spegnete il fuoco e aggiungete l’albume colorato allo sciroppo. Mischiate velocemente per fare amalgamare il tutto.
Rivestite uno stampo rettangolare piccolo (10*20 circa) con carta forno e versatevi dentro la miscela così ottenuta.
Lasciate raffreddare: il composto diventerà solido. Spezzate grossolanamente e mettete il carbone della befana in sacchettini di plastica trasparente da sistemare nella calza!!!
Note e consigli:
Se volete il vostro carbone più “bolloso”, potete aggiungere un cucchiaio di vodka agli albumi montati;
Potete suddividere gli albumi montati in varie ciotole e fare due o più colorazioni per volta; Se sistemato in un contenitore ermetico, il carbone della befana
Seguitemi anche sui social!
Facebook - Instagram - Pinterest - Youtube - Tiktok
Non perdetevi le mie dirette quotidiane su facebook prima di pranzo!
Iscrivetevi ai miei gruppi facebook "Custodi della cucina siciliana" e "Frittariani"!!!
Per restare sempre aggiornati sulle mie ricette, iscrivetevi alla newsletter!