Cari lettori, oggi vediamo come preparare le polpettine di pollo al sugo, che possono essere un ottimo secondo piatto (da gustare con abbondante scarpetta!) o anche un goloso condimento per la pasta.
La ricetta è molto simile a quella delle classiche polpette, ma naturalmente la carne di pollo le rende più delicate, creando un equilibrio di sapori davvero piacevole al palato!
Proprio per la loro semplicità, le polpette di pollo al sugo piacciono molto anche ai bambini.
Come sempre, sentitevi liberi di personalizzare la ricetta a piacimento, variando le erbe aromatiche o il formaggio utilizzato: la cucina è fantasia!!!
Potete vedere come ho preparato le polpettine di pollo al sugo nelle storie instagram!
Provate anche la pasta con ragù di pollo al forno!
Trovate la videoricetta anche in traduzione LIS a cura di Valeria Licitra!
E se amate le polpette e siete alla ricerca di altre sfiziose ricette date un’occhiata alla mia raccolta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo45 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpollo (tritato)
- 1uovo
- erbe aromatiche (origano, salvia, timo…)
- 40 gparmigiano Reggiano DOP (o altro formaggio da grattugia)
- pepe nero
- sale
- 1 spicchioaglio (facoltativo)
- 50 gpangrattato
- 50 gfarina
- 500 mlpassata di pomodoro
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa, mettete la carne tritata di pollo in una ciotola.
Aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato, una presa di sale, un pizzico di pepe ed erbe aromatiche a vostra scelta.
Se vi piace, unite anche uno spicchio d’aglio tritato.
Iniziate a lavorare l’impasto, poi unite un po’ di pangrattato per farlo leggermente asciugare.
Trasferite in frigorifero per mezzoretta.
Ungetevi le mani con un filo d’olio e formate le polpette fra i palmi, poi passatele nella farina e riponetele in frigo altri 15 minuti.
Scaldate un filo d’olio in una padella capiente o in un tegame e fate rosolare esternamente le polpette, facendole roteare la padella per non farle schiacciare.
Abbassate la fiamma e unite la passata di pomodoro.
Coprite e fate cuocere per almeno una mezzoretta a fiamma bassissima, mescolando di tanto in tanto.
Spegnete la fiamma e servite.
Gustate le vostre polpettine di pollo al sugo come secondo o come goloso condimento della vostra pasta!
Seguitemi anche sui social!
Facebook - Instagram - Pinterest - Youtube - Tiktok
Non perdetevi le mie dirette quotidiane su facebook prima di pranzo!
Iscrivetevi ai miei gruppi facebook "Custodi della cucina siciliana" e "Frittariani"!!!
Per restare sempre aggiornati sulle mie ricette, iscrivetevi alla newsletter!