Polpette pollo e pistacchi – ricetta veloce

Polpette pollo e pistacchi - ricetta veloce

Diciamoci la verità: quando siamo indecisi su cosa preparare, le polpette sono sempre la soluzione ideale!
Mischi tutto e via… in fondo, se gli ingredienti sono buoni, perché non dovrebbero esserlo messi assieme?!? 
E sì, effettivamente anche queste polpette pollo e pistacchi sono nate un po’ così, non avendo ben definito in mente cosa avrei preparato anche dopo aver comprato gli ingredienti… ma adoro abbandonarmi alla creatività mentre sono già con le mani in pasta, ne vengono spesso fuori le idee migliori!
Queste deliziose polpettine sono umide e gustose, cotte al forno e quindi abbastanza leggere (sì, certo che se volete potete anche friggerle, ma fatemi fare la brava per una volta!), perfette in accompagnamento a patate al forno o anche ad una fresca insalata!
Eccovi la ricetta, facile facile e buona buona!

Provate anche gli involtini di pollo al pistacchio, sono una delizia! E se siete alla ricerca di altre ricette di polpette date un’occhiata alla mia raccolta!

Polpette pollo e pistacchi - ricetta veloce
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni35 polpette circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpollo (macinato)
  • 130 ggranella di pistacchi (e/o farina di pistacchi)
  • 1uovo
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP (o altro formaggio da grattugia)
  • origano
  • sale
  • pepe nero
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa, mettete la carne di pollo in una ciotola e aggiungete un uovo, il formaggio grattugiato, una presa di sale, un po’ di origano e un pizzico di pepe.

  2. Infine, unite circa 80 g di granella di pistacchi.

    Lavorate per bene l’impasto con le mani e riponetelo in frigo dopo averlo coperto per circa 30 minuti: in questo modo diventerà più compatto e facile da maneggiare.

  3. Ungetevi le mani con un filo d’olio e formate tante polpettine.

  4. Passate le polpette nella granella di pistacchi avanzata e sistematele su una teglia rivestita con carta forno.

  5. Completate con un filo d’olio e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15-18 minuti.

    Estraete dal forno e servite.

    Buon appetito, le vostre polpette pollo e pistacchi sono pronte per essere gustate!

Note e consigli:

– Se volete rendere le vostre polpette più morbide, potete arricchire l’impasto con un po’ di pane ammollato nel latte oppure con una patata lessa schiacciata;

– Potete cuocere le vostre polpette anche in padella;

– Potete cuocere le polpette in forno statico a 200° per 20 minuti circa.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.