Pur non amando il cibo surgelato, che generalmente evito, per questo piatto ho usato un mix di funghi con porcini surgelato, perché, nel caso dei funghi, è davvero difficile trovarne una bella varietà…oltre al costo, che diventerebbe proibitivo 🙂 Se di buona qualità, comunque, io trovo questi mix molto buoni.
Quindi, torniamo a noi, la ricetta è molto veloce, 20-25 minuti in tutto, compresa la cottura della pasta…che dite, si può fare? 😉
Pasta funghi e salsa rosa
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di pasta corta
400 gr di misto funghi con porcini surgelati
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
250 ml di passata di pomodoro
150 ml di panna fresca (o 200 ml di panna da cucina)
Prezzemolo
Olio EVO
Sale, pepe
Preparazione:
Tritare finemente la cipolla e soffriggere in olio EVO in una padella capiente.
Aggiungere i funghi ancora surgelati e far cuocere a fiamma viva per un paio di minuti, poi sfumare con il vino bianco.
Quando il vino evapora, aggiungere un bicchiere d’acqua, salare, coprire, abbassare la fiamma e far cuocere per 15 minuti.
Trascorso questo tempo, togliere il coperchio ed aggiungere la panna e la salsa.
Far cuocere per altri 5 minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolare la pasta e saltare a fiamma viva con il condimento.
Completare con una spolverata di pepe nero e prezzemolo tritato e servire.