Pasta funghi e salsa rosa

Pasta funghi e salsa rosa

La pasta funghi e salsa rosa è un piatto di semplicissima preparazione ma molto gustoso.
Pur non amando il cibo surgelato, che generalmente evito, per questo piatto ho usato un mix di funghi con porcini surgelato, perché, nel caso dei funghi, è davvero difficile trovarne una bella varietà…oltre al costo, che diventerebbe proibitivo 🙂 Se di buona qualità, comunque, io trovo questi mix molto buoni.
Quindi, torniamo a noi, la ricetta è molto veloce, 20-25 minuti in tutto, compresa la cottura della pasta…che dite, si può fare? 😉

Pasta funghi e salsa rosa

Pasta funghi e salsa rosa

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di pasta corta
400 gr di misto funghi con porcini surgelati
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
250 ml di passata di pomodoro
150 ml di panna fresca (o 200 ml di panna da cucina)
Prezzemolo
Olio EVO
Sale, pepe

Preparazione:

Tritare finemente la cipolla e soffriggere in olio EVO in una padella capiente.
Aggiungere i funghi ancora surgelati e far cuocere a fiamma viva per un paio di minuti, poi sfumare con il vino bianco.
Quando il vino evapora, aggiungere un bicchiere d’acqua, salare, coprire, abbassare la fiamma e far cuocere per 15 minuti.
Trascorso questo tempo, togliere il coperchio ed aggiungere la panna e la salsa.
Far cuocere per altri 5 minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolare la pasta e saltare a fiamma viva con il condimento.
Completare con una spolverata di pepe nero e prezzemolo tritato e servire.

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