Cari amici, oggi prepariamo insieme un bel primo piatto goloso, colorato e tutto di stagione: la pasta con pomodorini gialli saltati e burrata, che viene servita intera in ogni piatto!
Qualche giorno fa, i miei amici di Naturosa mi hanno portato una cassetta di datterini gialli freschissimi, dolci e croccanti, così ho deciso di esaltarne il gusto con una ricetta semplice e tutta mediterranea: basilico, olio… E il tocco della golosità della burrata, che rende il piatto più cremoso e ancora più invitante!
Vediamo quindi insieme come preparare la pasta con pomodorini gialli e burrata.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per preparare la pasta con pomodorini gialli e burrata:
Strumenti per preparare la pasta con pomodorini gialli e burrata:
Procedimento per preparare la pasta con pomodorini gialli e burrata:
Per prima cosa, lavate i pomodorini gialli e tagliateli a metà.
Cospargete la base della padella con un po’ di zucchero, poi sistemate i pomodorini con la parte aperta a contatto con la padella.
Completate il condimento con un pizzico di sale, pepe nero, origano e un filo d’olio e fate cuocere a fiamma moderata per 7-8 minuti i pomodorini senza girarli, poi aggiungete il basilico e saltateli per farli insaporire su tutti i lati.
Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolate le burratine dal liquido di governo.
Scolate la pasta al dente, aggiungetela ai pomodorini in padella, fate saltare a fiamma vivace e sistemate nei piatti.
Riponete una burratina al centro di ogni piatto, completate con un filo d’olio a crudo e servite.
Buon appetito, i vostri spaghetti con pomodorini gialli e burrata sono pronti per essere serviti!
Note e consigli
In alternativa alle burrate intere, potete utilizzare la stracciatella e metterne un po’ al centro di ogni piatto.
Naturalmente, potete preparare la ricetta anche con i pomodorini rossi.
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