Braciole di maiale con pomodorini

braciole di maiale con pomodorini

Cari lettori, oggi prepariamo insieme le braciole di maiale con pomodorini, un secondo piatto di carne veloce, semplice e gustoso.

Le braciole di maiale con pomodorini sono il piatto perfetto se avete poco tempo per stare ai fornelli ma non volete rinunciare a un pranzo o una cena gustosi: si cuociono in padella, sono tenerissime e hanno un sughetto irresistibile con cui sarebbe un peccato non fare la scarpetta!

Come sempre quando si prepara la carne, vi consiglio di metterla a marinare almeno un paio d’ore prima della cottura (ma va bene anche tutta la notte!): ne beneficerà in gusto e morbidezza!

Vediamo quindi insieme i pochi e semplici passaggi che servono per preparare le braciole di maiale con pomodorini.

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braciole di maiale con pomodorini
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per preparare le braciole di maiale con pomodorini:

4 braciole di maiale
300 g pomodorini
1 spicchio aglio
scorza di limone
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero
prezzemolo

Strumenti per preparare le braciole di maiale con pomodorini:

Pirofila
Grattugia
Tagliere
Coltello
Padella
Coperchio

Procedimento per preparare le braciole di maiale con pomodorini:

Per prima cosa, mettete la carne a marinare: l’ideale è fare questo passaggio almeno due ore prima della preparazione.

Riponete le braciole di maiale in una pirofila e conditele con sale, pepe nero, la scorza grattugiata di un limone e un filo d’olio, poi massaggiate per bene, coprite e riponete in frigorifero.

braciole di maiale con pomodorini passo passo 1: marinare la carne

Nel frattempo, preparate gli altri ingredienti.

Lavate i pomodorini e tagliateli a rondelle o in quattro parti, poi schiacciate uno spicchio d’aglio senza sbucciarlo (aglio in camicia).

braciole di maiale con pomodorini passo passo 2: aglio e pomodorini

Fate dorare lo spicchio d’aglio in padella con un filo d’olio e aggiungete le fettine di carne.

Cuocete a fiamma vivace 4-5 minuti per lato, fino a che la carne ha una leggera crosticina dorata, poi aggiungete i pomodorini.

Condite con un altro pizzico di sale e pepe, coprite e lasciate cuocere per altri 5 minuti.

Spegnete la fiamma, completate con una manciata di prezzemolo tritato e servite le braciole di maiale con i pomodorini ben calde.

Buon appetito!

braciole di maiale con pomodorini passo passo 3: la cottura

Note e consigli

Potete arricchire la vostra preparazione con le erbe aromatiche che preferite: rosmarino, timo, origano…

Vi sconsiglio la cottura in forno: la carne rischia di risultare più secca.

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